Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.09.2020
21.09.2020
20.09.2020

«Музей Восстания машин» покажет Автоботов, Десептиконов и лабораторию Тони Старка в центре Москвы

11.09.20 17:04 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Анонсы16+
«Музей Восстания машин» покажет Автоботов, Десептиконов и лабораторию Тони Старка в центре Москвы

«Музей Восстания машин» открывается на «Красном Октябре» 18 сентября 2020 года. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе музея, уже сейчас на Берсеневской набережной недалеко от музея устанавливается гигантский 12-метровый Оптимус Прайм, который поможет всем посетителям найти вход.

По словам создателей, «Музей Восстания машин» - это настоящий футуристический мир, населенный жителями из разных фантастических фильмов. В нем будет восемь тематических залов общей площадью более 1500 кв.м., в которых можно будет увидеть Автоботов и Десептиконов, лабораторию Тони Старка, супергероев Marvel и DC, Терминатора, мифических животных, аниматронные роботы, персонажей фильмов ужасов, различные мотобайки и знаменитые транспортные средства - «Призрачный гонщик», автомобиль Багги, выполненный по мотивам кинофильма «Безумный Макс» и др.

В основу работ создателей музея заложен принцип Art Recycle - искусство превращать обычные предметы, подлежащие утилизации (допустим, металл и запчасти изживших себя механизмов), в арт-объекты. При создании музея была переработана 1 тыс. тонн автомусора, собрано 50 тонн фактурных запчастей, 1000 метров цепей, 500 коленвалов, 700 автомобильных дисков, 5000 поршней. Над производством образов работало 15 кузнецов со всей России, руками которых было создано 150 экспонатов общим весом более 100 тонн.

- С 2014 года, когда первый наш музей открылся в Санкт-Петербурге мы мечтали о покорении столицы, - говорит директор музея Анастасия Гущина. - С тех пор мы успешно работали в Челябинске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и, конечно, в знаменитом здании-тарелке у метро Текстильщики в Москве. Но нашей мечтой было переехать в центр, и закрытие музея во время пандемии дало нам наконец финальный толчок. Мы переехали. Я уверена, что многие, кто не мог к нам доехать, теперь смогут посетить музей, а те, кто уже были - откроют для себя новое. Мы значительно увеличили количество экспонатов, увеличилась площадь музея. Теперь тут возможно проводить взрослые и детские дни рождения, устраивать брутальные фотосессии, а в течение всего дня у нас будут проходить шоу, бои роботов и мастер-классы.

В музее можно также посетить аттракционы виртуальной реальности, лазерный лабиринт, разнообразные мастер-классы, школу бутафорского мастерства, сувенирный магазин и увлекательные интерактивные шоу-спектакли.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта