Умер режиссёр «Особенностей национальной охоты»Ирина Медведева стала дважды мамойABBA выпустила «смехотворно счастливую» песню из прошлого (Слушать)Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий обвиняется в педофилииПолиция Украины возбудила уголовное дело на Сергея МихалкаАлек Болдуин убил кинооператора и тяжело ранил режиссера своего нового фильмаАндрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»

Gorillaz отправились на Луну с Робертом Смитом и анонсировали альбом (Видео)

10.09.2020 02:54 Музыка Рубрика: Хроника 16+
фейсбук группы

Премьера нового клипа Gorillaz «Strange Timez» из проекта «Song Machine» состоялась 9 сентября 2020 года. На этот раз музыкальным гостем группы стал лидер Cure Роберт Смит. В ролике нарисованные участники Gorillaz отправляются на Луну с лицом поющего Роберта. Они устраивают на спутнике Земли взрыв, составляют надпись из маленьких кратеров и устраивают другие безобразие. В то время как Смит присматривает за ними и с других объектов: солнечных батарей, искусственного спутника и т.п.

«Strange Timez» стали шестым эпизодом «Song Machine». Всего же их будет 11 (в делюкс издании – 17), и синглы войдут в альбом «Song Machine: Season 1 – Strange Timez». Кроме уже представленных ранее коллабораций с Slowthai и Slaves, Скулбоем Кью, Фатуматой Диаварой, Октавианом и покойным Тони Алленом, на альбоме будут дуэты с Элтоном Джоном, Беком, St Vincent, Питером Хуком и др. Релиз состоится 23 октября, а до этого ожидается премьера еще нескольких клипов.

В поддержку релиза Gorillaz анонсировали концерт «Song Machine Live». Мероприятие, которое состоится 12 и 13 декабря, обещает уникальное сочетание визуальных эффектов и живого выступления Gorillaz с песнями из «Song Machine: Season One - Strange Timez», впервые исполненными вживую во всем мире с помощью прямой трансляции на LiveNow в трех часовых поясах.


Трек-лист «Song Machine: Season 1 – Strange Timez Deluxe»

01. Strange Timez (feat. Robert Smith)

02. The Valley of The Pagans (feat. Beck)

03. The Lost Chord (feat. Leee John)

04. Pac-Man (feat. ScHoolboy Q)

05. Chalk Tablet Towers (feat. St Vincent)

06. The Pink Phantom (feat. Elton John and 6LACK)

07. Aries (feat. Peter Hook and Georgia)

08. Friday 13th (feat. Octavian)

09. Dead Butterflies (feat. Kano and Roxani Arias)

10. Désolé (feat. Fatoumata Diawara) (Extended Version)

11. Momentary Bliss (feat. slowthai and Slaves)

12. Opium (feat. EARTHGANG)

13. Simplicity (feat. Joan As Police Woman)

14. Severed Head (feat. Goldlink and Unknown Mortal Orchestra)

15. With Love To An Ex (feat. Moonchild Sanelly)

16. MLS (feat. JPEGMAFIA and CHAI)

17. How Far? (feat. Tony Allen and Skepta)

Новости партнеров

Умер дирижер Бернард Хайтинк

Shutterstock/Fotodom

Голландский дирижер Бернард Хайтинк скончался 21 октября 2021 года в возрасте 92 лет в своем доме в Лондоне. О его смерти сообщил его менеджемент.

Хайтинк родился в Амстердаме 4 марта 1929 года, изучал игру на скрипке и дирижирование в Консерватории Амстердама, а 9 июля 1954 года дебютировал как дирижер с оркестром Нидерландского радио, в 1957—1961 годах возглавлял его. С 1959 года начал также работать в штате оркестра Консертгебау, в 1961 году стал его главным дирижёром и занимал этот пост до 1988 года (на протяжении первых двух сезонов — совместно с Ойгеном Йохумом). Одновременно в 1967—1979 годах был главным дирижёром Лондонского филармонического оркестра, в 1978—1988 годах — художественным руководителем Глайндборнского оперного фестиваля. В 1987—2002 годах Хайтинк возглавлял знаменитый лондонский оперный театр Ковент-Гарден, затем на протяжении двух лет руководил Дрезденской государственной капеллой, но в 2004 году расторг четырёхлетний контракт из-за разногласий с интендантом (директором) капеллы по организационным вопросам. В 1994—2000 годах руководил Молодёжным оркестром Европейского союза. В 2006-2010 гг. Хайтинк — главный дирижёр Чикагского симфонического оркестра; первый сезон работы принёс ему в 2007 году звание «Музыкант года» по версии ассоциации профессиональных музыкантов «Musical America».

Хайтинк был номинирован на девять премий «Грэмми» и получил две: за запись оперы в Королевской опере в 2003 году для «Енуфы» Яначека и за оркестровое исполнение в 2008 году с Чикагским симфоническим оркестром для Симфонии №4 Шостаковича.

В 1977 году дирижер был возведён британской королевой в рыцарское достоинство, а позже удостоен Ордена Британской империи и Ордена Кавалеров Почёта.

Источник: Billboard Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: смерть, Бернард Хайтинк
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джарвис Кокер выпустил альбом французских хитов (Слушать)

24.10.2021 10:02 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома Джарвиса Кокера «Chansons d’Ennui Tip-Top» состоялся 22 октября 2021 года. В пластинку вошли 12 треков - каверы популярных французских песен 1960-х годов, записанные музыкантами сольного проекта Кокера «Jarv Is…».

InterMedia напоминает, что идея пластинки появилась у Джарвиса, когда он работал над кавером композиции «Aline» для саундтрека фильма Уэса Андерсона «Французский вестник. Приложение к газете «Либерти, Канзас Ивнинг Сан». Эта песня впервые стала хитом в 1965 году, когда ее записал популярный французский певец Кристоф. В фильме ее исполняет вымышленный певец по имени Тип-Топ. Кокер решил записать от имени персонажа целую пластинку, получив одобрение Уэса.

- Поскольку я вырос с глубокой любовью к французской поп-музыке, я всегда мечтал спеть песни, ставшие известными в исполнении таких артистов, как Серж Генсбур, Бриджитт Фонтейн, Франсуаза Арди, Жак Дютрон, или дуэт Далиды и Алена Делона «Paroles, Parole, который мы записали в дуэте с Летисией Садье, - признается британский музыкант.

Ваня Дмитриенко нашел место «Вечно молодым» в сериале «Струны» (Слушать)

24.10.2021 07:49 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Ваня Дмитриенко представил песню «Вечно молодым» 22 октября 2021 года. Релиз клипа на эту песню, в которой исполнитель с высоты своего возраста оглядывается на собственное прошлое, запланирован на 2 ноября 2021 года.

Композиция станет саундтреком к «Струнам» - 12-серийной музыкальной драме о четырех молодых виолончелистах и их преподавателе — талантливом музыканте, которого сыграл Артем Ткаченко (звезда сериала «Вампиры средней полосы»). Его герой, звезда мировой музыкальной сцены, возвращается в Москву, разрушив успешную карьеру за рубежом. Чтобы спасти себя от забвения в алкоголе и случайных связях, он начинает готовить четырех студентов-виолончелистов к покорению самого главного конкурса для любого музыканта. На что готовы герои ради признания и достижения цели? Музыкальная драма о взрослении, таланте и популярности в мире классической музыки, который никто не назовёт скучным.

В картине также снялись Олег Отс, Алина Рачковская, Федор Левин, Ева Инденбаум, Светлана Тома и Елена Сафонова. Сериал «Струны» выйдет эксклюзивно на «КиноПоиске» 28 октября 2021 года.

Фото: обложка сингла
Теги: саундтрек, слушать, сериалы, Ваня Дмитриенко, Струны

Новости партнеров

β 16+