Shaman стал заслуженным артистом России«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук Эме

«Геликон-опера» и Майкл Морпурго примут участие в фестивале «Антоновские яблоки» в Коломне

08.09.2020 17:36 Звезды Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой Российского фонда культуры

VIII Международный книжный фестиваль «Антоновские яблоки», который пройдет 12 сентября 2020 года в Коломне, огласил имена специальных гостей. Одним из них станет Майкл Морпурго - автор книги «Боевой конь», которую экранизировал Стивен Спилберг. Писатель пообщается с посетителями фестиваля онлайн.

Майкл Морпурго известен как автор множества детских романов. За свои заслуги он удостоен рыцарского титула. Экранизация книги писателя «Боевой конь» получила шесть номинаций на «Оскар», а одноимённая постановка на Бродвее - пять премий «Тони».

Гостей фестиваля «Антоновские яблоки» в этом году также ждёт насыщенная театральная программа. «Геликон-опера» приедет в Коломну со своей «Кофейной кантатой». По словам организаторов, «для гостей это отличная возможность послушать музыку Иоганна Себастьяна Баха и завораживающие голоса артистов, продегустировать кофе». Постановка примечательна тем, что оперные исполнители в течение всего действия не только поют, но и варят кофе, а ближе к концу собственноручно подают напиток зрителям.

Все желающие также смогут бесплатно посетить необычный концерт-дискотеку для детей и взрослых «Экология мысли».

- Самые простые предметы — вёдра, трубы и даже тапочки — превратятся в необычные музыкальные инструменты. Все эти звуки объединятся в мелодии, которые никого не оставят равнодушными. Еще одно примечательное шоу фестиваля - «Яблочные ходулисты». Артисты на ходулях будут жонглировать антоновскими яблоками и раздавать их зрителям.

Вечером гостей фестиваля ждёт кинопрограмма от онлайн-платформы Nonfiction.film. Все желающие смогут познакомиться с популярными фильмами российских и европейских документалистов: «Знаешь, мама, где я был?», «Город глазами кота» и «Атлантида Русского Севера».

Москвовед Олег Василик расскажет собравшимся на площадке «Библиотека наследия» о том, как на жизнь наших предков повлияли эпидемии холеры и чумы в Московской губернии.

В рамках фестиваля запланировано более десятка мероприятий. Всех их объединяет общая тема — «Ткань неспешной жизни». А атмосферу будет задавать барочная музыка в исполнении ансамбля Collegium Musicum. Коллектив исполнит сюиты, которые придворные музыканты 300 лет назад играли для английского короля и его двора.

Организаторами мероприятия выступают Российский фонд культуры и Центр познавательного туризма «Коломенский посад» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Московской области и Администрации Коломенского городского округа.

Медиаподдержка - информационное агентство InterMedia.

Справки и аккредитация: pressa@rcfoundation.ru (пресс-служба Российского фонда культуры)

Фото: предоставлено пресс-службой Российского фонда культуры
Теги: анонс фестиваля, Российский фонд культуры, Антоновские яблоки

Наталья Ионова объяснила инцидент в Красноярске смертью бабушки

22.07.2024 21:11 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Певица Наталья Ионова, выступающая под псевдонимом Глюкоза, прокомментировала свое странное поведение на концерте ко Дню металлурга 20 июля 2024 года. «ИнтерМедиа» напоминает, что зрителям показалось, что артистка была неадекватна, и организаторы, и бывший продюсер Максим Фадеев даже пообещали подать на нее в суд, а представители власти предложили проверить певицу на наркотики.

- Я с 14 лет на сцене и всегда откровенна со своим зрителем, поэтому хочу вам рассказать, как оказалась в такой ситуации на концерте в Красноярске, - написала Наталья в соцсетях 22 июля. - Последний месяц стал для меня сложнейшим. Смерть моей бабушки Лидии, которая меня растила и была главным человеком в моей жизни и моей опорой. В это же время на меня началась атака моего бывшего продюсера. Я всегда относилась к нему с большим уважением и доверила стать крестным отцом моей дочери Лидии. Конечно, такое предательство выбило меня окончательно. Я поняла, что самостоятельно мне не справиться.

По словам Ионовой, у нее пропал сон, и она обратилась к врачу, потому что панические атаки стали очень сильными.

- Мне прописали лекарства: снотворное и антидепрессанты, - рассказала артистка. - Я впервые в жизни принимаю такие лекарства и не знала, как они действуют на меня. Мне очень жаль, что расстроила вас. Хотя были те, кому концерт понравился. Спасибо за эту теплую встречу. Для меня мой зритель бесценен, сцена для меня - вся моя жизнь. Хочу принести свои извинения, что разочаровала вас. Я никогда вас не подводила, но, пожалуй, сейчас я нахожусь в очень тяжелом состоянии. Рядом со мной находится моя семья и друзья, уверена, что с их помощью и поддержкой своих зрителей смогу пройти это непростое время. Спасибо за поддержку, тем, кто написал и поддержал. Берегите, пожалуйста, своих близких, возможно, именно сейчас им нужна ваша поддержка.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Гарик Мартиросян выберет «Историю на миллион» на ТНТ

предоставлено пресс-службой ТНТ

Премьера шоу «История на миллион» состоится 26 июля 2024 года на ТНТ. По его правилам, любой желающий, в жизни которого случалась смешная история, может рассказать ее в эфире и выиграть приз в 1 млн рублей.

Свои истории участники могут поведать ведущему Гарику Мартиросяну: рассказчиков он будет выбирать из числа сидящих в зале. Главная задача - уместить свой рассказ в две минуты и рассмешить ведущего, звездного гостя и зрителей в зале, которые и назовут победителя. Помимо этого, у лучшего рассказчика есть шанс увеличить свой выигрыш, если его история окажется смешнее, чем история звезды.

В числе уже анонсированных гостей ближайших выпусков Вадим Галыгин, Артём Калайджян, Дмитрий Губерниев, Никита Кологривый, Илья Соболев, Марина Кравец и другие.

Эфир в 22.00.

Фото: предоставлено пресс-службой ТНТ
Теги: ТНТ, телешоу, Гарик Мартиросян, анонс программы, История на миллион

Суд взыскал с Любови Успенской 280 тысяч в пользу Филиппа Киркорова

Екатерина Чичеткина/InterMedia

Суд взыскал с Любови Успенской почти 280 тысяч рублей в пользу Филиппа Киркорова. Об этом сообщает РИА «Новости». Успенской придется заплатить за обвинения Киркорова в женоненавистничестве в интервью журналистке Алене Жигаловой. Кроме того, суд обязал артистку опровергнуть порочащие сведения.

Адвокат артиста в суде заявил, что Киркоров даже обращался за консультацией к врачам после интервью Успенской, которое доставило ему страдания.

Ранее Филипп Киркоров потребовал обязать Алену Жигалову удалить видео со своих каналов на YouTube, в «Дзене» и «ВКонтакте» и обязать ее опровергнуть указанную в ролике информацию. Также артист потребовал взыскания с Успенской компенсации морального вреда в размере 10 млн рублей.

Любовь Успенская прокомментировала судебное заседание, на котором ей постановили заплатить 280 тысяч рублей Филиппу (70 из них — за моральный ущерб):

- Суд оценил "честь и достоинство" Киркорова в 70 тысяч рублей. Видимо, чаевые. Просил он с меня 10 миллионов за свои "страдания". Своим адвокатам Киркоров по квитанции заплатил один миллион рублей. Отличная сделка. Филя, возьмешь мелочью?

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: Филипп Киркоров, Любовь Успенская, решение суда
β 16+