Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.09.2020
25.09.2020
24.09.2020

Мэйси Уильямс: «Мне не хотелось, чтобы один персонаж стал моей рутиной»

08.09.20 14:08 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Дайджест16+
Мэйси Уильямс: «Мне не хотелось, чтобы один персонаж стал моей рутиной»

О «НОВЫХ МУТАНТАХ»

— С этим фильмом было так много неясного. Не было понятно, выйдет ли он вообще когда‑нибудь в прокат. Поэтому, конечно, радует, что есть фанаты и зрители, которые ждали и ждали, а потом снова ждали, даже во время пандемии.

В то время мы все, актеры «Новых мутантов», были гораздо моложе. Прошло всего три года, но мы все в таком возрасте и в таком периоде нашей жизни, когда мы постоянно меняемся.

В фильме я играю Рейн Синклер, ее суперспособность — умение перевоплощаться в гибрида между человеком и волком или в волчицу целиком. Ей очень некомфортно в своей собственной шкуре. Впрочем, как и многим девочкам, которые по своей природе не очень общительны и не любят быть в центре внимания. Думаю, что они смогут, наверное, найти с ней много общего.

О ДИСКОМФОРТЕ НА СЪЕМКАХ

— Когда снимали, мне было немного некомфортно, потому что надо было носить парик и мешковатую одежду, из‑за чего я чувствовала себя неуютно.

Как актеру мне казалось, что труднее делать свою работу, если ты не чувствуешь себя привлекательной. В такие моменты очень трудно задвинуть свое эго куда подальше.

Но сейчас, по прошествии времени, я понимаю, что это было нормально. Хорошо порой чувствовать себя так, испытывать дискомфорт, потому что это не я. Это моя героиня, и она такая, какая она есть. Она не родилась с врожденной уверенностью в себе. Но я очень долго спорила на эту тему, а сейчас я понимаю: то, что мне было некомфортно, сработало для роли.

О СРАВНЕНИИ АРЬИ И РЕЙН

— Да, мне было интересно сыграть нового персонажа после того, как я очень долго играла одну и ту же героиню [в «Игре престолов»]. Мне не хотелось, чтобы один персонаж стал моей рутиной. Я обратила внимание, что я недостаточно подталкиваю себя как актрису, просто действую по сценарию, как мне комфортно, а мне комфортно было быть Арьей.

Но я больше не играю Арью. Я играю кого‑то менее уверенного в себе. Кого‑то, чей голос гораздо тише.

О ПОДГОТОВКЕ К РОЛИ РЕЙН

— Я углубилась в персонажа Рейн, но не в то, как она описана в комиксах, а как в человека. Пыталась понять ее психологию. Мне она напоминала одноклассницу, с которой ты можешь проучиться в одном классе семь лет, но лишь постепенно узнать как человека. Потому что такие люди очень тихие и намеренно не привлекают к себе внимания.

Мне было интересно наблюдать за знакомыми, которые не очень уверены в себе, и учиться тому, как они подают себя, как они дышат, как они двигаются. И, конечно, я училась акценту (Рейн родом из Шотландии. — Прим. ред.) и готовилась физически для каскадерских трюков.

О СТРАХАХ

— Не буду раскрывать все карты, но Рейн боится того, что о ней подумают люди, какой они ее увидят со стороны. Ну а я боюсь пауков.

О КАРАНТИНЕ

— Я прекрасно провела время на карантине. У меня наконец-то появилось время порефлексировать и подумать о жизни. Я только что вышла из шоу [«Игры престолов»], которое занимало огромную часть моей жизни.

Я была актрисой последние 10 лет, но, по сути, никогда не жила нормальной жизнью и не делала ничего, кроме этого.

Не знала, какой я человек, и проходила через небольшой личный кризис. Не знала, что я люблю, какие у меня есть хобби, что меня увлекает, и все это потому, что у меня никогда не было времени и пространства, чтобы эти интересы сформировались в моей жизни.

Для меня карантин стал прекрасным временем, чтобы узнать, что меня волнует, что я люблю, а что — нет, что вызывает у меня те или иные чувства. Так что я провела карантин отлично. Хотя и стыдно об этом говорить, потому что я знаю, что для многих людей это очень непростое время.

(Жанна Присяжная, «Афиша Daily, 07.09.2020)

Фото: Shutterstock/Fotodom