Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.09.2020
24.09.2020

Умер Сергей Колтаков

07.09.20 17:03 Разделы: Звезды, Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Умер Сергей Колтаков

Актер Сергей Колтаков скончался в возрасте 64 лет. О его смерти сообщил 7 сентября 2020 года в фейсбуке режиссер Григорий Константинопольский, в чьем сериале «Мёртвые души» Колтаков только что закончил сниматься и сыграл, видимо, свою последнюю роль - губернатора.

Сергей Колтаков родился в Барнауле в 1955 году, в 1979-м окончил актёрский факультет Государственного института театрального искусства им. А.В.Луначарского. Дебютировал в кино в 1981 году в фильме Глеба Панфилова «Валентина» в роли Павла. Успех в кино пришёл через три года, после съёмки в фильме Инны Туманян «Соучастники», где Колтаков сыграл роль уголовника Анатолия.

Всего на счету актера почти 60 работ в фильмах и сериалах, в том числе «Жизнь Клима Самгина», «Зеркало для героя», «Искусство жить в Одессе», «Армавир», «Летние люди», «Братья Карамазовы», «Мама, не горюй» и «Мама, не горюй 2», «Дети Арбата», «Дирижер», «Обратная сторона Луны», «Уходящая натура», «Екатерина», «Хождение по мукам», «Пьяная фирма», «Светлана», «Союз Спасения». В этом году должны выйти два проекта с его участием: сериал «Министерство» и фильм «Серебряные коньки».

Артист играл в разные годы в Ленкоме, МХТ имени Чехова, Театре имени Владимира Маяковского. За исполнение роли Свидригайлова в спектакле «Сны Родиона Романовича» в 2006 году «Театрального товарищества 814» Олега Меньшикова был номинирован на премию «Чайка».

Фото: фейсбук Григория Константинопольского