Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.02.2021
25.02.2021

«Вечно модный Моцарт» вдохновил дизайнеров на создание одежды

31.08.20 16:35 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Анонсы16+
«Вечно модный Моцарт» вдохновил дизайнеров на создание одежды

Инновационный fashion-проект «Вечно модный Моцарт. Вечно молодой Балет. Вечно молодая Мода», посвященный жизни композитора Вольфганга Амадея Моцарта, представили в Музее Моды. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта, в рамках проекта художник-офортист Светлана Ланшакова и художник-модельер Оксана Негода показали серию работ «Вариации на темы Моцарта». Образы объединили сюжеты жизни великого композитора от 4 лет (Моцарт написал свой первый концерт в этом возрасте) до 35 лет - до «Реквиема» и встречи с Черным человеком.

В первой фотосессии, проходившей в исторических интерьерах Музея моды в Гостином дворе, приняла участие певица и телеведущая Нина Фокина (Нина), которая предстала в уникальных нарядах с офортами на тему Моцарта. Нина примерила два наряда – молочного цвета камзол и черное платье в стиле стим-панк.

- Мне очень понравилось черное платье – оно такое воздушное, со смыслом, - комментирует певица Нина. – Я даже подумала о том, чтобы предстать в одном из этих образов в своем новом клипе. Мне симпатизирует такой стиль – попадание сто процентов.

Каждый наряд от кутюр использует уникальный офорт и создан в единственном экземпляре.

- Певица Нина стала первой моделью, в прямом и переносном смысле примерившей образы нашей Моцартианы, созданной креативным дуэтом Светланы Ланшаковой и Оксаны Негоды, - комментирует автор идеи, куратор и продюсер Натэлла Войскунская. - В фотосессии в полной мере проявились умение Нины работать перед камерой фотоаппарата. Созданы два совершенно разных образа – изящной дамы, в каждом жесте которой ощущается вечно молодая музыка Моцарта (модель – белый бархатный камзол с офортами из серии «Города Моцарта») и стимпанкертессы, смело и открыто сбрасывающей траурную ауру платья «Готика».

В будущем в рамках проекта готовится еще ряд фотосессий с участием известных певиц и балерин.

Фото: Татьяна Успенская