Боно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим Алисов

Шоу Queen на Live Aid признали лучшим живым концертом в истории (Видео)

Shutterstock/Fotodom

Выступление группы Queen на благотворительном концерта Live Aid на стадионе Уэмбли в 1985 году признано самым запоминающимся живым шоу в истории. Как сообщает Daily Mail, опрос проводили среди британских зрителей организаторы V Festival, который в этом году проходит в виртуальном формате. Всего свое мнение выказали две тысячи человек, и за Queen проголосовало более четверти опрошенных (27%). На втором месте – выступление Дэвида Боуи на «Гластонбери» в 2000 году и прошлогодний сет на том же фестивале Кайли Миноуг (оба набрали 13% голосов), на третьем – еще один участник Live Aid группа U2 (12%).

В десятку также вошли выступление Адель на «Гластонбери» в 2016 году, концерт Джими Хендрикса на фестивале в Монтрё в 1967-м (когда он на сцене поджёг свою гитару), появление Who на «Вудстоке» в 1969-м, концерт Боба Марли на Джамайке в 1976-м, совместное выступление Эминема и Рианны на V Festival в 2011-м и концерт Rolling Stones в «Гластонбери» в 2013-м.

Топ-20 самых запоминающихся живых выступлений в истории

  1. Queen, Live Aid. 1985 (27%)
  2. David Bowie, Glastonbury, 2000 (13%)
  3. Kylie, Glastonbury, 2019 (13%)
  4. U2 at Live Aid, 1985 (12 %)
  5. Adele, Glastonbury, 2016 (11%)
  6. Jimi Hendrix, Monterey Pop Festival, 1967 (10%)
  7. The Who, Woodstock 1969 (10%)
  8. Bob Marley, Smile Jamaica, 1976 (10%)
  9. Eminem and Rihanna, V Festival, 2011 (10%)
  10. The Rolling Stones, Glastonbury, 2013 (10%)
  11. Oasis, Glastonbury, 1994 (10%)
  12. Beyonce, Glastonbury, 2011 (9%)
  13. Amy Winehouse's last performance at the Belgrade Tuborg Festival, 2011 (9%)
  14. Nirvana at Reading Festival, 1992 (8%)
  15. Led Zeppelin, Bath Festival 1970 (8%)
  16. Oasis performing together for the last time at V Festival in 2009 (8%)
  17. Beyonce with Destiny's Child at Coachella, 2018 (8%)
  18. Joe Cocker Woodstock, 1969 (8%)
  19. Stevie Wonder, Glastonbury, 2010 (8%)
  20. Lady Gaga, V Festival, 2009 (8%)

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: видео, Queen, опрос, Live Aid

Новости партнеров

Куртка Маккартни и волосы Кобейна уйдут с молотка

15.05.2021 13:25 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Гитары Эдди Ван Халена, Эрика Клэптона и участников группы Aerosmith выставлены на аукцион вместе с подписанными памятными вещицами музыкантов Beatles и прядями волос Курта Кобейна. Как сообщает Billboard, онлайн-торги проводятся организацией Iconic Auction и продлятся до 15 мая 2021 года. Часть денег, полученных от мероприятия, будет направлена в фонд Crew Nation, оказывающий поддержку людям, работающих в сфере живых выступлений и сильно пострадавших из-за пандемии коронавируса.

Шесть прядей волос Кобейна — это лишь часть лотов, предоставленных для продажи от группы Nirvana. Помимо них, у поклонников и коллекционеров есть возможность купить один из усилителей звука, принадлежавших Курту, и редкую гитару Stratocaster синего цвета, подписанную участниками группы. Каждая из прядей оценивается организаторами аукциона минимум в 2,500 долларов, за усилитель они рассчитывают получить не менее 15 тысяч.

Лотом с самым высокой минимальной ставкой является тёмно-синяя куртка, сшитая специально для Пола Маккартни — её стартовая цена составляет 25 тысяч долларов. Музыкант надевал её на шесть выступлений в Борнмуте в 1963 году. Помимо этого, на торги выставлены копия альбома «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band», подписанная Маккартни, Джорджем Харрисоном и Ринго Старром (она оценивается минимум в 5 тысяч долларов), и листок с рукописным текстом песни «Blowin' in the Wind», подписанный Бобом Диланом (оценивается минимум в 15 тысяч). Среди других лотов — подписанные музыкантами копии альбомов «Led Zeppelin II» Led Zeppelin, «Queen» Queen, «Kaya» Боба Марли, «The Chronic» Dr. Dre, «Give Em' Enough Rope» Clash и «Animals» Pink Floyd, а также шёлковая рубашка Элвиса Пресли и пряди волос Джими Хендрикса и Джона Леннона.

Источник: Billboard Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: аукцион, Пол Маккартни, Курт Кобейн, вещи звезд
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: плейлист «Кьют-рок»

обложка сборника

2021, Яндекс.Музыка

Оценка: 8,5 из 10.

На обложке плейлиста - портрет «родоначальницы» жанра Доры, которая даже свой альбом назвала «Боже, храни кьют-рок». Лаконичная аннотация сообщает, что сборник содержит «новинки и хиты самого милого поджанра рока». Предположу, что больше половины представленных здесь музыкантов и не подозревали, что играют «кьют-рок», но качества плейлиста это не понизило. Кьют-рок так кьют-рок. Радует другое: звонкие девочки с гитарами наносят мощнейший удар по гундосым псевдорокерам и заторможенным кальян-рэперам, чьи жанры почему-то претендовали на звание самых модных и этим сбили с панталыку многих молодых музыкантов. По закону сохранения энергии должна была возникнуть какая-то реакция на болезненные завывания - и «гёрл пауэр» под маркой кьют-рока оказались отличным ответом, бодрым и весёлым, даже когда девчонки поют о проблемах с парнями. Пока Дора пожинала плоды успеха своей пластинки «Боже, храни кьют-рок», буквально за полгода появилось несметное количество девушек с не менее драйвовыми и трогательными песнями. Репертуар многих «кьют-рокерш» не блещет разнообразием - грубо говоря, почти все они поют примерно одно и то же и в похожей манере, однако кризисом перепроизводства пока и не пахнет. Музыка и месседж - на пике востребованности, поддержать знамя кьют-рока Доре готовы помочь Too Much, Mary Gu, Нексюша, Мейбл, Аня Покров и другие, и даже стартовавших чуть раньше «Кис-кис» составители сборника недрожащей рукой отправили в этот же сегмент, от чего никто не прогадал. Здесь же чуть более плаксивая, чем принято в жанре, Просто Лера, чуть более кривляющаяся Мэйби Бэйби, чуть более язвительная Алёна Швец - и ничьё присутствие на сборнике не вызывает протеста или даже вопросов. Правда, Гречку я бы к кьют-року не отнёс, в её песнях слишком мало позитива и много всамделишной безысходности. А вот Монеточку к кьют-року не отнесли составители сборника - видимо, количества иронии в её текстах не хватило для того, чтобы редакторы Яндекс.Музыки смогли закрыть глаза на не-роковые аранжировки Лизы.

Кроме двухчасового заряда бодрости, плейлист предлагает лучшие песни из репертуара новых певиц - эти треки наверняка будут восприняты слушателями как повод познакомиться с творчеством девушек поближе. Дора, Mary Gu, Too Much, «Кис-кис» - это, что называется, обязательная программа для тех, кто хочет быть в тренде. Есть смысл также обратить внимание на Нексюшу с острой песней о лекарственных средствах, приглядеться к певице по имени Абрикоса, пострадать вместе с Просто Лерой, а также поискать другие треки Манулы и Favlav. И последнее: Боже, храни кьют-рок!

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка сборника
Теги: плейлист, Дора, кьют-рок

Rasmus выпустили новый сингл (Слушать)

15.05.2021 07:59 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Группа Rasmus выпустила новый сингл под названием «Bones» 13 мая 2021 года. Это первый студийный релиз команды за три года: их предыдущий сингл «Holy Grail» вышел в 2018 году, а полноценный альбом «Dark Matters» — в 2017-м.

Ранее группа анонсировала гастрольный тур: в Россию музыканты приедут в конце осени 2022 года. В Москве Rasmus дадут концерт 11 ноября.

Фото: обложка сингла
Теги: новый сингл, Rasmus, слушать

Новости партнеров

β 16+