Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.02.2021
25.02.2021

Дмитрий Ревякин: «Я всех людей считаю родными»

21.08.20 16:45 Раздел: Звезды Рубрика: Дайджест16+
Дмитрий Ревякин: «Я всех людей считаю родными»

О ЯРКИХ ВОСПОМИНАНИЯХ ИЗ ДЕТСТВА

- Первое воспоминание из детства — природа. Все мое детство прошло на природе: походы, рыбалки, ночевки (даже зимой, на снегу). Эти воспоминания часто меня захлестывают. Часто вспоминаю Забайкалье. Это меня питает, поддерживает, это мне снится.

О «ЯЗЫЧЕСКОМ» ПЕРИОДЕ ТВОРЧЕСТВА

- Я представляю Сибирь. А у нас там и шаманы, и буддисты, и старообрядцы. Поэтому, мне кажется, это более уместно и правильно. Был период, когда я пел «инок не шаман». У всех такое бывает – пересмотр своего творчества.

О ЕДИНСТВЕННОЙ ПЕСНЕ, КОТОРУЮ ОН ХОТЕЛ БЫ СОХРАНИТЬ ДЛЯ ПОТОМКОВ

- «Родная». Это огромная удача, что эта песня написана, что она поется на каждом концерте. Она не надоедает. Всегда исполняем ее с огромным воодушевлением.

О ГЛАВНОМ ГЕРОЕ ПЕСНИ «ДОМА НЕ БЫЛ»

- Во всех песнях присутствует лирический герой: в каких-то — выдуманный, в каких-то — нет. Песня «Дома не был» была придумана в автобусе, когда я возвращался из города Тверь. С нами сидели девчонки, они пели песни. Это было здорово. Я подумал, что надо тоже написать походную песню.

О ТОМ, КАКИХ ЛЮДЕЙ СЧИТАЕТ РОДНЫМИ

- Родные для меня — люди, близкие по духу. В принципе я всех людей считаю родными. Мне кажется, я со всеми смогу найти общий язык. Но я могу заблуждаться.

О НОВЫХ АЛЬБОМАХ

- Новый альбом «Калинова моста» обязательно будет. Когда он выйдет, я не знаю, потому что мы никогда не планируем заранее. Тут уж как получится, как сделаем, как поймем, что готовы приступить к записи. Материал уже есть. Ждите. Он будет интересным. Что касается сольного альбома «Cosmotango». Остались нюансы — уже все готово. Я нахожусь под огромным впечатлением, мне очень все нравится.

(Nashe.ru, 21.08.20)

Фото: инстаграм