Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.09.2020
19.09.2020
18.09.2020
17.09.2020

По книге о Викторе Цое сделают видеоигру

14.08.20 13:31 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Хроника16+
По книге о Викторе Цое сделают видеоигру

Историко-фантастический роман о Викторе Цое, в котором рассказывается о событиях 80-х годов XX века, увидит свет 31 августа 2020 года. Как сообщает ТАСС, книгу представят на Международной книжной ярмарке в Москве в начале сентября. Автором книги выступил журналист Александр Долгов, лично знавший Цоя.

— Мой новый роман "Спасти Цоя" - это пятая моя книга, но не первая, которая посвящена харизматичному лидеру группы "Кино". Если говорить в двух словах, то это роман о путешествиях во времени с целью спасения Виктора Цоя, это главная тема книги. Вокруг этого спасения строится весь сюжет, — рассказал Долгов.

По его словам, в книге сплетены реальность и вымысел. Отправной точкой для создания романа стала встреча с другом Цоя Игорем Покровским. Он рассказал Долгову, как они в последний раз виделись с Цоем на концерте в Риге в июне 1990 года, незадолго до трагической гибели музыканта. Покровский также стал прототипом литературного персонажа книги, который выступает связующим звеном между Цоем, главными героями нового романа, а также персонажами предыдущей книги Долгова - фантастической повести "Рижский клуб любителей хронопортации", вышедшей три года назад. Иллюстрации к книге создал петербургский художник и музыкант Алексей Вайнер.

— В моей книге очень много реальных интересных фактов, они обыграны, конечно, сюжетом, все выходит одно из другого, — заявил автор.

Он рассказал, что к нему обратились рижские разработчики компьютерных игр и предложили по мотивам романа сделать игру-квест.

— Это нелинейный квест, имеющий три линии сюжета. Игра, предполагается, так и будет называться: "Спасти Цоя". Потому что игрок должен своими действиями прийти к счастливому финалу и спасти Виктора, - пояснил он, отметив, что заказчиком игры выступает благотворительная организация, которая ведет несколько проектов, связанных с памятью о Цое.

Фото: Fotodom