Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.09.2020
22.09.2020

Автор книг о «Тракторе Боулинге» и Louna пишет о «Тараканах»

13.08.20 11:45 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Автор книг о «Тракторе Боулинге» и Louna пишет о «Тараканах»

Вокалист «Тараканов» Дмитрий Спирин анонсировал новую книгу о группе, выход которой приурочен к 30-летию команды. Ее пишет Владимир Еркович — автор книг «Обреченные» про «Трактор Боулинг» и «Грязные гастроли» о Louna.

— Что?! Ещё одна книга? Да! — написал Спирин в фейсбуке. — От самых первых шагов и до сегодняшнего дня. Вас ждет независимый взгляд, со всеми победами, поражениями и разбором самых драматичных моментов в истории коллектива.

Выход книги намечен на весну 2021 года. В фейсбуке опубликован небольшой отрывок, в котором идет речь про один из ключевых альбомов в дискографии «Тараканов» — «Улица свободы».

— «Я поймал кураж, мне понравилось сочинять, — рассказывает Дмитрий Кежватов. — Для меня, как для композитора, это было очень продуктивное время. Например, песня „Восклицания знаки“ выехала из меня практически мгновенно. Родилась буквально в течение трех-четырех минут и сразу засела мне в голову, я ее запомнил. Еще я много музыки сочинил в метро. У меня есть странное свойство мозга вычленять мелодию из шума. Я не знаю, как это происходит, но когда что-то шумит, я из набора звуков автоматически строю мелодию. Например, так придумалось соло к треку „Границы гетто“. И я считаю, что если мелодия запомнилась, значит она стоящая. А то, что легко забывается, то и нахер не нужно. И еще для меня важно, чтобы в момент появления музыки в моей голове, я испытал эмоцию, которая потом тоже запомнится. Но, конечно, не все я сочинял, парни тоже много участвовали. Например, я принес куплетную тему для трека „Счастье будет твоим“, а Леха сказал, что у него есть подходящий рифф, и мы его сразу присобачили. Песни сочинялись очень быстро и легко. Бывает, начинаешь одно играть, а следом тянется вся песня. Я не знаю, как это работает, и даже не ассоциирую это с собой. Это какой-то отдельный процесс, который я даже не собираюсь объяснять. Я по большому счету и не считаю себя автором, потому что ничего для этого не делаю. Скорее, я тут как некий транслятор. Не знаю, что это. Может заболевание психологическое или последствие детских черепно-мозговых травм».

Фото: инстаграм группы