Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.09.2020
22.09.2020
21.09.2020

Клим Шипенко снимет нуар о последних днях Есенина

11.08.20 14:02 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Клим Шипенко снимет нуар о последних днях Есенина

Режиссер Клим Шипенко поделился подробностями своего нового проекта «Декабрь» о последних днях жизни поэта Сергея Есенина. Как сообщает ТАСС, создатели просят поддержку у Фонда кино в размере 100 млн рублей при бюджете в 250 млн. В прокате они рассчитывают заработать более 350 млн.

— Это проект про последние пять дней жизни Сергея Есенина. Я хочу, чтобы фильм работал, с одной стороны, как погружение в сознание, с другой - это будет абсолютно зрительский триллер. Планируется много аттракционов. Мы хотим создать эстетику белого нуара, с помощью метели и зимнего Питера, — рассказал Шипенко.

Актера на главную роль пока не выбрали, а в роли Айседоры Дункан режиссер хотел бы видеть зарубежную актрису — например, Лив Тайлер. Ранее сообщалось, что возлюбленную поэта может сыграть Марион Котийяр.

Подробности гибели Есенина в фильме не раскрываются.

— Зритель сам поймет для себя. Я предлагаю решение, который зритель будет интерпретировать в силу своих личных пристрастий к поэту, своих знаний. Это не документальное расследование, оно не претендует на правду и на то, что мы ею обладаем, — пояснил Шипенко.

Фото: Fotodom