Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.09.2020
21.09.2020

Видеосервис Start объявил «Быстрый старт» для создателей короткометражек

06.08.20 17:40 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Видеосервис Start объявил «Быстрый старт» для создателей короткометражек

Видеосервис Start совместно с продюсерским центром Potential запустил конкурс сценариев короткого метра «Быстрый старт». Победители получат продюсерскую и финансовую поддержку, их фильмы выйдут на видеосервисе в линейке оригинальных проектов Start. Грант на реализацию каждого фильма составляет миллион рублей, всего победителей может быть от одного до пяти, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе видеосервиса.

Прием заявок продлится до 7 сентября 2020 года. К участию в конкурсе принимаются сценарии короткометражных фильмов любых жанров. По словам организаторов конкурса, предпочтение будет отдано актуальным историям, а в фильмографии авторов должны быть законченные игровые картины. К проекту обязательно должен быть прикреплен режиссер или продюсер. Конкурсная заявка должна включать логлайн, синопсис, сценарий, мотивационное письмо и презентацию.

Шорт-лист будет объявлен 5 октября. В жюри войдут шоураннер и продюсер видеосервиса Start Ирина Сосновая, режиссер Клим Шипенко, актриса и креативный продюсер Дарья Мороз, директор контентного направления Start Михаил Клочков, креативный продюсер Start Евгений Айвазян, креативный продюсер Potential Ирина Обидова и продюсер Potential Александра Алехина.

- Короткометражные фильмы нередко отставляют на второй план или считают «пробой пера перед «настоящими фильмами», - говорит Михаил Клочков. - Но в нашем быстром мире короткие форматы с емкими, яркими высказываниями имеют равные права на внимание зрителей. И мы видим подтверждение этому на видеосервисе Start, где короткометражное кино зрители уже встречают с большим интересом.

По его словам, короткий метр – замечательный формат для талантливых авторов, путь которых в индустрию большого кино только начинается.

- Мы рады такой возможности сотрудничества с одним из ведущих российских видеосервисов, - добавляет Александра Алехина. - Ожидаем, что оно будет плодотворным, а самое главное - нам удастся найти действительно интересные и захватывающие истории, которые мы сможем совместно реализовать.

В короткометражной коллекции Start уже есть фильмы «Взятка» (режиссер Алексей Харитонов), «Подводник» (режиссер Aлександр Назаров), «Войд» (режиссер Дарья Грацевич), «Зерно» (режиссер Ксения Бугримова), «Госзаказ» (режиссер Валентин Сунцов) и др.

Фото: предоставлено видеосервисом Start