Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.09.2020
21.09.2020
20.09.2020

Фонд кино судится с создателями «Джингликов»

06.08.20 11:51 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Фонд кино судится с создателями «Джингликов»

Фонд кино подал иск к создателям анимационного проекта «Джинглики: Рождественская история». В числе ответчиков — компания Open Aliance Media и писатель Олег Рой. Как сообщает «Коммерсантъ», Фонд требует возврата госсубсидии и собственных средств, выделенных им на производство мультфильма в 2016 году, а также неустойку в виде процентов. Из картотеки Арбитражного суда Москвы следует, что сумма иска превышает 31 млн рублей. Рассмотрение назначено на 21 октября 2020 года.

Иск был подан из-за неисполнения ответчиком обязательств по производству и выпуску мультфильма. Полнометражная лента по мотивам популярного детского мультсериала «Джинглики» должна была выйти еще в 2018 году. Поручителем тогда выступал Олег Рой (Резепкин), по этой причине он указан в иске как один из соответчиков. Отмечается, что писатель является совладельцем Open Aliance Media, был ее генеральным продюсером и продюсером «Джингликов».

Представители студии утверждают, что свободных средств для возврата долга Фонду кино у нее нет. Сейчас компания ведет переговоры с американскими инвесторами о продажи части прав на «Джингликов». Полученная от зарубежного партнера сумма поможет вернуть долги проекта. Инвестором выступает американская компания Orwo Studios, которая занимается размещением съемочных групп, компьютерной графикой, постпродакшном, реквизитом и другими услугами.

Фото: постер к сериалу