Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.09.2020
19.09.2020
18.09.2020
17.09.2020

Анна Чиповская сыграет в премьере театра Олега Табакова по Агате Кристи

06.08.20 13:41 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы16+
Анна Чиповская сыграет в премьере театра Олега Табакова по Агате Кристи

Новый сезон Московского театра Олега Табакова под руководством Владимира Машкова откроется в сентябре 2020 года двумя премьерами. Это, в частности, «Старший сын» по пьесе Александра Вампилова и спектакль-детектив «И никого не стало» по пьесе Агаты Кристи. Продажа билетов на спектакли открылась 6 августа 2020 года, сообщает ТАСС.

«Старшего сына» от режиссера Алены Лаптевой покажут 7 и 8 сентября на Сцене на Чистых прудах. По сюжету два молодых человека, опоздавших на последнюю электричку, в поисках ночлега звонят в дверь первой попавшейся квартиры. Чтобы их оставили переночевать, один из них представляется сыном хозяина, о котором тот не подозревал. Так у отставного музыканта Сарафанова появляется старший сын, а у его детей - старший брат.

Сценографическое оформление спектакля выполнил Сергей Тырин, художником по костюмам стала Евгения Панфилова. В ролях заняты Артур Касимов, Павел Шевандо, Сергей Беляев, Павел Чернышов, Максим Сачков/Севастьян Смышников, Наталья Попова, Арина Автушенко и другие актеры.

10 и 11 сентябре на Сцене на Сухаревской будет представлен спектакль-детектив «И никого не стало». Так называется пьеса Агаты Кристи, написанная ею по мотивам собственного романа, известного в России как «Десять негритят»: десять человек под разными предлогами приглашены незнакомцем в особняк на острове. Отрезанные морем от всего мира, герои остаются один на один с неизвестным мстителем, обвиняющим каждого из них в безнаказанном убийстве и грозящим возмездием. Режиссером спектакля выступил худрук ТОТ Владимир Машков.

— «И никого не стало» - спектакль-детектив. Это редко встречающийся в театре жанр, жанр сложный, требующий от артиста большого мастерства. Крайние проявления эмоций, которые герои испытывают перед лицом своей и чужой смерти, дают богатейшие возможности для перевоплощения, — сказал он.

Отмечается, что костюмы от Валентина Юдашкина соответствуют сдержанной английской моде 1944 года, когда и происходят события, описанные Агатой Кристи. Исполнителями ролей выступают Борис Плотников, Анна Чиповская (на фото), Евгений Миллер, Сергей Угрюмов, Виталий Егоров, Алена Лаптева, Сергей Беляев, Игорь Петров, Яна Сексте, Владислав Миллер, Владислав Наумов.

Продажа билетов будет производиться из расчета 50% заполняемости залов. Цены повышаться не будут.

Фото: Илья Золкин