Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.09.2020
21.09.2020
20.09.2020
19.09.2020

Питер Динклейдж сыграет Сирано де Бержерака в мюзикле Джо Райта

06.08.20 07:09 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Питер Динклейдж сыграет Сирано де Бержерака в мюзикле Джо Райта

Питер Динклейдж («Игра престолов») и Хейли Беннетт («Хардкор», «Ловушка») исполнят главные роли в киномюзикле по мотивам пьесы Эдмона Ростана «Сирано де Бержерак». Ранее они играли Сирано и Роксану в сценической версии пьесы. Как сообщает Deadline, режиссером фильма выступит Джо Райт («Темные времена», «Анна Каренина»).

Главный герой драмы - парижский поэт, сатирик, острослов и дуэлянт Сирано де Бержерак, ему нет равных ни на поле брани, ни на поле поэтических состязаний. Лишь одно смущает Сирано: он считает свой огромный нос несносным уродством. Из-за своего «физического недостатка» он боится открыть свою любовь к кузине Роксане. Однажды Роксана, с которой они дружат с детства, признаётся, что её сердце покорил красавчик Кристиан, который как раз поступает в полк гасконцев, где служит и Сирано. Одно пугает Роксану: вдруг за чудесным лицом Кристиана скрывается очередной неотёсанный дуралей. Познакомившись с ним, де Бержерак убеждается, что парень, хоть добр, смел и честен, действительно звёзд с неба не хватает. И тут ему приходит на ум идея создать для Роксаны идеального возлюбленного: прекрасному лицу Кристиана Сирано даст свой богатый духовный мир.

Сценарий и либретто мюзикла написала жена Динклейджа – драматург Эрика Шмидт, музыку – участники группы National Аарон и Брайс Десснер, тексты арий – фронтмен группы Мэтт Бернингер и Кэрин Бессер, которая часто сотрудничает с National. В фильме также снимутся Брайан Тайри Генри и Бен Мендельсон, а продюсерами станут Тим Беван и Эрик Феллнер («Темные времена», «Вселенная Стивен Хокинга») и Гай Хили. Производством занимается MGM, даты съемок и выхода фильма пока не известны.

Фото: Shutterstock/Fotodom