Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.09.2020
21.09.2020
20.09.2020
19.09.2020

Валерий Гергиев представит в Мариинском «Снегурочку» и «Летучую мышь»

04.08.20 12:22 Разделы: Театр и шоу, Музыка Рубрика: Анонсы16+
Валерий Гергиев представит в Мариинском «Снегурочку» и «Летучую мышь»

Директор Мариинского театра Валерий Гергиев планирует представить публике три новых постановки до конца 2020 года. Одной из них станет опера Римского-Корсакова «Снегурочка» в постановке Анны Матисон, сообщает ТАСС.

- Я намерен дать, может быть, три новых постановки, начиная с сентября по конец декабря, - сообщил Гергиев в онлайн-эфире «Культура в новой реальности» в рамках первого международного дискуссионного форума #ArtSpace. - Это будут немаленькие постановки. Одна из них – «Снегурочка», масштабное очень произведение. Там будут богатые декорации и костюмы, и я надеюсь, спектакль, который поставит Анна Матисон из Москвы, будет успешным.

В театре планируется также поставить оперетту Иоганна Штрауса «Летучая мышь». Увертюра к этой оперетте прозвучала в Мариинском-2 20 июня 2020 года, когда состоялся первый концерт после вызванного пандемией перерыва в работе театра.

- Я исхожу из того, что это музыка высокого качества, - сказал Гергиев. - Я считаю, что «Летучая мышь» давно и по праву стучалась в двери Мариинского театра, и наконец этот стук дошел даже до меня.

Мариинский театр, приостановивший работу для публики с 18 марта, первым среди российских федеральных театров открыл свои двери для зрителей. Первые концерты с соблюдением санитарных норм состоялись на Новой сцене 20 июня в рамках фестиваля «Звезды белых ночей», который продолжается по настоящее время. С 16 июля принимать публику начал Концертный зал театра, а с 1 августа открылась его историческая сцена.

Фото: Илья Золкин