Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.09.2020
21.09.2020

«Лютик» и Idiot стали первыми артистами лейбла Андрея Клюкина

03.08.20 17:19 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
«Лютик» и Idiot стали первыми артистами лейбла Андрея Клюкина

Основатель фестиваля «Дикая мята» Андрей Клюкин объявил имена первых артистов собственного музыкального лейбла Mint Music Artists. Как стало известно агентству InterMedia, два первых контракта с исполнителями были подписаны в неформальной обстановке на Красном Октябре 31 июля 2020 года, а пионерами лейбла стали питерский музыкант Idiot и московский проект «Лютик».

По словам Клюкина, об открытии собственного лейбла велись разговоры уже давно, но раньше постоянно не хватало времени и рук; теперь же, когда из-за пандемии коронавируса фестиваль пришлось отменить, появились свободные ресурсы.

- В этом смысле коронавирус помог, – рассказал агентству InterMedia Клюкин. – Фестиваль перенесли на год, и мы поняли, что нужно вернуться к идее заняться музыкантами. Сейчас мы объявляем имена первых. Они абсолютно разные – как полюса. Idiot – большой и очень плодотворный артист, он каждые 3-4 дня выдает новые и новые песни. Название проекта «Лютик» произошло от слова «лютый». Музыканты, которые стоят за этой группой, – яркие, безумные, непреклонные, с актуальным и утонченным чувством прекрасного. То, что они делают, – по-настоящему талантливо.

Продюсер также добавил, что хочет, чтобы лейбл превратился в сообщество, где артисты будут поддерживать друг друга и станут «творческой семьёй».

Фото: предоставлено пресс-службой