Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2020
02.12.2020
01.12.2020

Алексей Чадов начал снимать свой дебютный фильм

30.07.20 14:09 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Алексей Чадов начал снимать свой дебютный фильм

Кинокомпания «СТВ» начала съемки дебютного фильма Алексея Чадова «Джон» в конце июля 2020 года. Продюсером картины выступает Сергей Сельянов. Сценарий к фильму написал сам Алексей Чадов, он же сыграет главную роль в картине. В «Джоне» также снимаются Кристина Асмус, Виктор Сухоруков, Артем Ткаченко, Виталий Кищенко, Джалил Асретов и др., сообщает «Бюллетень кинопрокатчика».

Фильм рассказывает о молодом человеке по имени Иван, который давно вернулся с войны, Но война не отпускает его: он продолжает в нее играть, что уже стоило ему отношений с женой, а теперь может стоить и жизни. Иван отправляется в Сирию под видом иностранного военного корреспондента по имени Джон…

- Я давно ждал, искал материал для моего режиссерского дебюта, который бы меня зацепил, но ничего такого, от чего бы кружилась голова, не попадалось, − рассказывает Алексей Чадов. − В феврале прошлого года в Екатеринбурге я представлял фильм своего первого режиссера, моего учителя Алексея Балабанова «Война» в рамках дней, посвященных его творчеству. Я видел перед собой молодых людей по 18-25 лет, которым этот фильм очень интересен, а «Войне», на секунду, уже 19 лет. Мне чаще всего говорят спасибо за этот фильм. И поездка в Екатеринбург стала некой отправной точкой для написания этого сценария, мне захотелось рассказать историю человека, который вернулся с войны, но она для него не закончилась. Мир за это время особо не изменился, он по-прежнему хищный и война не заканчивается. Она всегда рядом.

По словам Чадова, работа над сценарием заняла у него два месяца.

- Я закончил первый драфт и отправил его Сергею Сельянову. Признаюсь, честно, последний раз я так переживал на экзамене по мастерству актера в театральном училище, - признается актер. - Сценарий Сергею Михайловичу приглянулся, и мы стали плотно работать над ним дальше. Мне важно, что свой первый фильм как режиссер я снимаю с кинокомпанией СТВ, именно с ними я пришел в кино, и сыграл свою первую роль. Теперь новый вызов.

Съемочный период картины продлится до октября. Дата выхода картины в прокат пока не объявлена.

Фото: инстаграм Алексея Чадова