Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.08.2020
02.08.2020
01.08.2020
31.07.2020

Монахиня собирает вечер памяти жертв теракта на Дубровке в трейлере «Конференции» Ивана И. Твердовского (Видео)

29.07.20 11:04 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Монахиня собирает вечер памяти жертв теракта на Дубровке в трейлере «Конференции» Ивана И. Твердовского (Видео)

Трейлер фильма Ивана И. Твердовского «Конференция» опубликован на YouTube-канале Ark Pictures 28 июля 2020 года. Лента рассказывает о монахине по имени Наталья, которая спустя 17 лет после захвата заложников во время мюзикла «Норд-Ост» возвращается в Москву, чтобы помочь организовать вечер памяти жертв трагедии в Театральном центре на Дубровке. Вскоре зритель узнает, что Наталья и ее семья были свидетелями террористической атаки. Вспоминая жертв и хронологию событий, главная героиня раскрывает подробности своей страшной ошибки — спасаясь из театра, она оставила в зале с заложниками мужа и двоих детей. В финале история частного характера вырастает в универсальное обобщение о природе человеческого страха и проблему посттравматического синдрома у людей, переживших случаи актов терроризма.

В фильме снялись Наталья Павленкова, Ольга Лапшина, Ксения Зуева, Олег Феоктистов, Ян Цапник, Александр Семчев.

— Сам теракт освещен в картине весьма косвенно, так как история фильма не ставит себе цель восстанавливать те события, — цитирует Твердовского «Кинопоиск». — Наоборот, как любая кровоточащая рана в жизни и судьбе каждого человека, сам теракт рассматривается как вненациональное событие, которое могло произойти в любой точке земного шара. Мы не обсуждаем политические мотивы и последствия теракта. Картина говорит о чувствах людей, человека, совершившего однажды ошибку, попытке спустя 18 лет найти понимание и оправдание своему поступку. Конференция — это вечер памяти, собрание людей, стремящихся прожить и переработать эмоциональный опыт.

InterMedia напоминает: «Конференция» будет представлена на Венецианском кинофестивале, который пройдет со 2 по 12 сентября 2020 года.

Фото: постер к фильму
Loading...