Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.10.2020
21.10.2020
20.10.2020

Представители кинотеатральной индустрии жалуются на недостаточную господдержку на фоне пандемии

28.07.20 16:42 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Представители кинотеатральной индустрии жалуются на недостаточную господдержку на фоне пандемии

Председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин (на фото) заявил, что кинотеатральная индустрия не получила достаточной государственной поддержки на фоне простоя из-за пандемии коронавируса. Несмотря на включение в перечень пострадавших отраслей, им пока не удалось договориться о субсидиях, рассказал он на пресс-конференции, посвященной возобновлению с 1 августа 2020 года работы столичных кинотеатров, проходившей в ТАСС 28 июля.

- Мы были включены в список пострадавших отраслей, но нам это фактически ничем не помогло, за исключением мер поддержки персонала кинотеатров: когда выделялись «президентские» два МРОТа, когда выделялись кредиты на выплату заработной платы. То есть все меры, которые были направлены на поддержку сотрудников, но не на поддержку кинотеатров как отрасли, бизнеса, - сказал Березин.

По словам главы ассоциации, их потери составили порядка 30 млрд рублей.

- Мы сейчас говорим с правительством о выделении субсидии в 10% от этой суммы - 3,5 млрд рублей на все кинотеатры. Но и с этим сложно, - отметил он.

Представители отрасли в качестве мер поддержки предложили Министерству культуры РФ и Фонду кино выкупить у продюсеров четыре-пять фильмов и отдать их сейчас в прокат. В качестве примера Олег Березин назвал ленты «На острие», «Вратарь галактики», «Пальма» и др.

- Благодаря таким фильмам мы можем достаточно быстро вернуть аудиторию в кинотеатры. Но эта идея пока тоже не находит решения, - пожаловался глава Ассоциации владельцев кинотеатров.

Фото: сайт Ассоциации владельцев кинотеатров