Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.10.2020
26.10.2020
25.10.2020
24.10.2020
23.10.2020

Мария Максакова: «Я смотрю в прошлое с благодарностью за все, что у меня было»

28.07.20 15:21 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Дайджест16+
Мария Максакова: «Я смотрю в прошлое с благодарностью за все, что у меня было»

О КЛИПЕ «РУКИ ПРОЧЬ ОТ МОЕЙ ЛЮБВИ»

— Мы пошли путем миллионера из трущоб: сняли все практически на два айфона. Нам повезло с погодой: было ветрено, но тепло. Работу закончили быстро. Песня, которую я немного изменила под себя, очень талантливо написана Сергеем Жоровым и Александром Матиенко. Жоров, кстати, является директором моего фонда, а также пишет очень хорошие стихи.

Песня, конечно, про меня. Мои друзья знают, как мне было тяжело пережить тот период. Поэтому да, это отсылка к моей личной ситуации.

О ЛЮБВИ

— Ранее она была сфокусирована на одном человеке, а сейчас я люблю свой круг общения, друзей. Как мне написала моя классная руководительница, эта энергия жизни неугасаема. Меня в Москве называли мать Тереза, а в Киеве говорят — Твереза (от слова «трезвая»). Мне нужно кому-то помогать, кого-то любить, участвовать в чьей-то жизни. Моя любовь сейчас — это дети и друзья.

О ТОСКЕ ПО ПОГИБШЕМУ МУЖУ

— Я смотрю в прошлое с благодарностью за все, что у меня было. Многие проживают всю жизнь, так и не дождавшись человека, в котором могут раствориться. У меня было три года эйфории, счастья. Было тяжело просыпаться с мыслью, что его нет рядом.

О ПРЕКРАСНОМ ВНЕШНЕМ ВИДЕ

— Так получилось, что я начала писать песни, снимать клипы. А там, как вы понимаете, с лишним весом никак. Надо бегать, танцевать, двигаться. Возникло желание привести себя в форму. Надо было систематически заниматься. Все зависит от того, насколько человек активен. Теперь вот жду, что к сентябрю в Украине уже откроются театры, и я спою «Травиату».

О ВОЗВРАЩЕНИИ В МОСКВУ

— Я была в Москве в октябре 2019 года, гостила неделю. Пока не могу ничего сказать насчет окончательного возвращения. Мне сложно после той травли, которая была. Не понимаю, почему она возникла. Я — законопослушный гражданин, мне было дико, что меня хотели маргинализировать... Не была уверена тогда, что буду в безопасности в России.

ОБ ОКОНЧАНИИ СКАНДАЛОВ, СВЯЗАННЫХ С КВАРТИРНЫМ ВОПРОСОМ

— С одной — да, с другой — все еще в процессе. В последний раз суд назначал определенную экспертизу, и если сейчас будет распоряжение, то приеду домой. Но, знаете, я обожаю Украину, ее людей, считаю, что эта страна — лучший антидепрессант. Я востребована, счастлива, довольна. К сожалению, получилось так, что все это далось мне дорогой ценой. Но жизнь продолжается!

(Светлана Комарова, «Стархит», 28.07.2020)

Фото: инстаграм Марии Максаковой