Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.09.2020
17.09.2020
16.09.2020

Лодку «Орку» из фильма «Челюсти» создадут заново (Видео)

22.07.20 08:49 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Лодку «Орку» из фильма «Челюсти» создадут заново (Видео)

Знаменитая рыбацкая шхуна «Орка» из фильма «Челюсти» получит второе рождение. Авторы оригинального реквизита для знаменитого блокбастера Стивена Спилберга решили воссоздать свое творение. Две первые «Орки», сделанные для фильма, были утеряны 30 лет назад. Для переделки будет использовано судно для ловли лобстеров под названием «Лидия» из Новой Шотландии. Как сообщается на сайте проекта, в нем задействованы, в частности, художник фильма Джо Элвс, уроженец острова Мартас-Винъярд (где проходили съемки) Крис Кроуфонд, который участвовал в создании первой «Орки», и вдова автора книги и сценария «Челюстей» Питера Бенчли, режиссер-документалист Венди Бенчли. Лодку планируют использовать в туристических, научных и образовательных целях и для охраны природы.

- Вместо того чтобы охотиться на большую белую акулу, как в фильме, «Орка» будет участвовать в изучении морской жизни и поможет людям лучше узнать разновидности видов акул в окрестностях Мартас-Винъярд, включая больших белых акул.

Процесс воссоздания лодки станет частью документального фильма «Возвращение Орки» (Return of the Orca). Пока авторы проекта объявили краудфандинговую кампанию, чтобы собрать необходимые 180-500 тысяч долларов. Участники кампании смогут получить футболки и другую продукцию с логотипом, копию фильма, доступ к видеоблогу кораблестроителей, а также гравировку со своим именем на борту лодки.

Фото: кадр из фильма "Челюсти"