Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.09.2020
23.09.2020

«Кинопоиск» выпустит «Фею» Анны Меликян в кинопрокат

20.07.20 14:57 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
«Кинопоиск» выпустит «Фею» Анны Меликян в кинопрокат

Фильм «Фея» Анны Меликян выйдет на большие экраны 1 августа 2020 года — в день официального открытия кинотеатров в Москве. Как сообщили InterMedia в пресс-службе «Кинопоиска», выпускающего ленту в прокат, все доходы от сборов будут переданы кинотеатрам — так сервис поддержит индустрию в период восстановления после долгой изоляции.

— Выпуск «Феи» в прокат, как и многих других свежих российских картин, не состоялся в намеченное время. Мы рады, что сейчас можем предоставить возможность зрителям посмотреть фильм не только онлайн, но и на большом киноэкране, как это задумывали авторы. Для нас, как части индустрии, важно поддержать кинотеатры и кинопрокат в это непростое время. Мы готовы расширять географию показа фильма на условиях 100% прибыли в пользу кинотеатров и будем рады поддержать площадки нашими рекламными возможностями, — говорит Мария Сорокина, руководитель билетного направления «Кинопоиска».

Как отметили в фонде «Кинопрайм», при поддержке которого создан фильм, такое решение — важный и правильный шаг в нынешних условиях.

— Стабильная работа кинотеатров значима для развития всей отрасли. Выход фильма в прокат на таких условиях — мера поддержки, которую мы можем оказать со своей стороны в этот непростой период, — подчеркнул исполнительный директор фонда Антон Малышев.

InterMedia напоминает: фильм «Фея» вышел в онлайне на сервисе «КиноПоиск HD» 30 апреля 2020 года. Картина завершает авторскую трилогию Меликян, начатую фильмами «Русалка» (2007) и «Звезда» (2014).

В центре сюжета «Феи» — владелец крупной империи видеоигр (Константин Хабенский) и молодая активистка по прозвищу Фея (Екатерина Агеева). В фильме также снимались Ингеборга Дапкунайте («Утомленные солнцем», «Про любовь. Только для взрослых»), Никита Еленев («Лето», «Лучше, чем люди»), Тинатин Далакишвили («Звезда», «Заложники»), Мария Шалаева («Русалка», «Про любовь») и другие.

Фото: предоставлено пресс-службой КиноПоиска