Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.08.2020
08.08.2020
07.08.2020
Еще 10 новостей

На концерте «Шансон ТВ» на «Славянском базаре» помянули Вилли Токарева и Анатолия Васенду

19.07.20 12:46 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
На концерте «Шансон ТВ» на «Славянском базаре» помянули Вилли Токарева и Анатолия Васенду

Гала-концерт «Шансон ТВ — все звезды» состоялся в рамках фестиваля искусств «Славянский базар» в летнем амфитеатре Витебска 18 июля 2020 года.

Концерт начался со скорбной ноты. Как выяснилось, за несколько месяцев до фестиваля заведующий летним амфитеатром Анатолий Васенда передал в дирекцию фестиваля свою новую песню с тем, чтобы ее кто-нибудь исполнил. 24 мая этого года автора не стало, но его новинка с припевом «Я знаю, за базар я отвечаю — за символ фестиваля василек» обрела жизнь.

Олег Газманов, назвав «Славянский базар» самым лучшим фестивалем, порадовался возможности в условиях всеобщей отмены концертов показать одну из своих новых песен «Отбой». Из своих известных вещей артист спел «Долю».

Под задорную песню белорусской певицы Ольги Плотниковой «20» зрители были увлечены перебрасыванием друг другу огромных красных мячей с логотипом «Шансон ТВ». А «Там высоко» Максима Олейникова располагала к тому, чтобы немного погрустить. Валерий Курас создал на сцене летнего амфитеатра атмосферу мексиканского карнавала, а Леонсия Эрденко привнесла цыганский колорит.

Эдуарда Изместьева объявили как артиста, которого витебская аудитория особенно просила позвать на «Славянский базар».

- Спасибо за праздник и этот глоток счастья! - ответил взаимностью певец.

Владимир Ждамиров весьма эмоционально исполнил драматическую «Разведенные». Елена Ваенга проникновенно спела философские композиции «Будь что будет» и «Дым».

- Здесь вы выбираете, каких артистов вы хотите видеть, - обратилась певица к публике под крики из зала «любимая» и «лучшая». - Спасибо вам за этот выбор. Я пять месяцев не стояла на сцене, и, выйдя сюда, я испытала такое же счастье, как в начале своего пути. Поверьте мне, все будет хорошо, если вы будете хорошими людьми.

Сосо Павлиашвили

Прекрасный контакт со зрителями удалось установить и Сосо Павлиашвили, который под «Мою мелодию» отправился гулять по секторам амфитеатра.

- Мира, добра и вдохновения! - напутствовал публику он. - Всегда ваш — старый седой грузин.

Прежде чем на сцену вышел Артур Руденко, ведущие концерта Александра Хайруллина и Роман Шахов настоятельно попросили всех зажечь фонарики на телефонах — чтобы телесъемка получилась еще более эффектной. О креативном видеоряде позаботилась группа «Воровайки», сопроводив «Девчонку рыжую» забавным коллажем из изображений дорожных указателей и репродукции «Джоконды» Леонардо да Винчи.

Александр Дюмин, которого ведущие объявили как «легенду жанровой песни», показал зарисовку с натуры «Серые цветы». Мила Руденская выступила на концерте как дипломант проекта «О чем поет страна». За несколько недель она пожаловалась в соцсетях на то, что ее песни не берут в ротацию — и буквально на следующий день получила приглашение на концерт от «Шансон ТВ». Диплом ей вручила дипломантка конкурса «О чем поет страна» 2018 года Татьяна Волкова.

Евгений Григорьев спел «Цвет шафрана», а Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин объявили «Потанцуй со мной» как стилизацию под 90-е. Галантно проводив супругу за кулисы, Виктор Рыбин под аккомпанемент оркестра Михаила Яниса представил «Воздушного змея» и «Коммунальную квартиру» из репертуара группы «Дюна».

- Были рады с вами встретиться. Думаю, в следующем году уже и банду привезу свою, - пообещал певец.

Евгений Кемеровский отдал дань прошлому Витебска, проиллюстрировав свой «Ветер» слайд-шоу с картинами Марка Шагала, и устроил премьеру песни «Первая любовь». Татьяна Тишинская, исполнив «Белое вино», поделилась своей искренней радостью, что фестиваль все-таки состоялся.

На десерт ведущие объявили Виктора Дорина со «Сладкой». Но впереди еще были выступления Анатолия Полотно (исполнившего с Федей Кармановым песню памяти Вилли Токарева), Владислава Медяника, Виктора Королева, Александра Еловских, «Божьей коровки», Екатерины Голицыной и др.

Денис Ступников, InterMedia

Олег Газманов

Виктор Рыбин

Фото: Егор Старшелюк/InterMedia; Екатерина Чичеткина/InterMedia; Роман Родин
Loading...