Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.08.2020
07.08.2020
06.08.2020
05.08.2020

«Кремлевский балет» откроет сезон в сентябре

13.07.20 18:32 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы16+
«Кремлевский балет» откроет сезон в сентябре

Театр «Кремлевский балет» собирается открыть юбилейный, 30-й по счету сезон 6 сентября 2020 года. По словам директора театра Николая Троицкого, сезон откроет «Лебединое озеро» П.И.Чайковского. В сентябре зрители также увидят спектакли «Щелкунчик», «Спящая красавица», «Тысяча и одна ночь» и «Баядерка», в октябре запланированы «Аленький цветочек», «Фигаро» и «Чиполлино». Официальное празднование юбилея отложено на вторую половину сезона.

- Кто бы мог предположить, что юбилейный сезон мы будем начинать в таких условиях, - сказал Николай Троицкий в интервью ТАСС. - Сейчас мы постепенно возвращаемся в привычный рабочий режим. Надеемся, что сможем открыть сезон по традиции ко Дню города Москвы - 6 сентября.

Труппа уже готовится к этому событию после четырехмесячной самоизоляции, связанной с пандемией. Вынужденный простой не отразился на физической форме артистов, считает директор. По его словам, руководство «Кремлевского балета» разработало специальный щадящий режим вхождения артистов в репетиционный график.

- У нас 70 артистов и 10 административных работников, все они очень ответственные, они - лицо Кремля. Артисты ежедневно разминались в самоизоляции, и сейчас в классе видно, что они не потеряли форму, - сказал Троицкий.

У приходящих на репетицию замеряют температуру, выдают маски и перчатки.

- Измерили весь репетиционный зал, на расстоянии 1,5-2 м определили точки нахождения артистов, также обозначена дистанция в гримерках, - говорит директор «Кремлевского балета». - Ежедневно в двух классах занимаются по четыре группы. Каждые полтора часа артисты покидают зал и гримерки, включается сплит-система для вентиляции, дезинфицирующая система, все станки обрабатываются.

Фото: фейсбук
Loading...