Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.11.2020
27.11.2020
26.11.2020
25.11.2020

Премьера «Шахмат» в Москве состоится на неделю позже

13.07.20 18:03 Разделы: Театр и шоу, Музыка Рубрика: Анонсы16+
Премьера «Шахмат» в Москве состоится на неделю позже

Премьера мюзикла «Шахматы» состоится 17 октября 2020 года на сцене Театра МДМ. Ранее она планировалась на 10 октября, но пандемия коронавируса внесла свои небольшие коррективы.

- В то время как театры Бродвея и Вест-Энда откладывают прокат мюзиклов и премьеры на 2021 год, российская компания «Бродвей Москва» и Театр МДМ делают все возможное, чтобы продолжить радовать зрителей постановками мирового уровня, - говорится в официальном заявлении пресс-службы. - Уже в октябре на главной мюзикловой сцене страны состоится долгожданная премьера международной театральной сенсации – мюзикла «Шахматы». Узнаваемые афиши спектакля уже появились на улицах Москвы, ознаменовав тем самым еще один этап постепенного возвращения города к привычному ритму жизни. Еще одна хорошая новость для зрителей: несмотря на сложные экономические последствия, которые повлекла за собой пандемия для театрально-концертной отрасли и индустрии развлечений, компания «Бродвей Москва» приняла решение оставить стоимость билетов на свои спектакли прежней.

InterMedia напоминает, что сюжет спектакля посвящен битве советского и американского гроссмейстеров за мировую шахматную корону, которая разворачивается на фоне холодной войны между двумя сверхдержавами – СССР и США. Прототипами двух главных героев стали великие шахматисты Анатолий Карпов, Борис Спасский, Виктор Корчной и Бобби Фишер. Мюзикл «Шахматы» написали в 1984 году британский поэт и драматург, обладатель премий «Оскар», «Тони», «Эмми» и «Грэмми» Тим Райс (мюзиклы «Иисус Христос – суперзвезда», «Эвита», «Красавица и Чудовище», «Аладдин» и «Король Лев») и шведские композиторы Бенни Андерссон и Бьорн Ульвеус (ABBA).

Над российской постановкой мюзикла работают режиссер Евгений Писарев, музыкальный руководитель – британский дирижер Джон Ригби, русский текст написал Алексей Иващенко, за сценографию в спектакле отвечает художник-постановщик Николай Симонов, за хореографию – Ирина Кашуба, за костюмы – лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Мария Данилова, за свет – лауреат «Золотой Маски» Александр Сиваев. Дирижер – Евгений Загот, также работавший во многих российских постановках бродвейских мюзиклов. Сопродюсерами постановки выступают театральная компания «Фэнси Шоу» и компания «МТС Энтертейнмент».

Фото: Евгений Смирнов, предоставлено пресс-службой мюзикла