Валерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»Семен Трескунов и Роман Либеров признаны иноагентами в РФУмер Александр ШирвиндтГруппа «Город 312» нашла новую солистку на «Голосе»Скончалась Наталия КасаткинаМарина Кравец родила вторую дочкуОливия Манн перенесла операцию по удалению грудиЕвгений Петросян вновь стал отцом«Оппенгеймер» собрал урожай «Оскаров»Умерла диктор ЦТ Светлана Моргунова«Винни-Пух: Кровь и мёд» и Меган Фокс собрали урожай «Золотой малины»Натали Портман развелась с мужемКрис Мартин и Дакота Джонсон помолвленыГаль Гадот родила четвертую дочкуУмер Римас ТуминасЮлия Михальчик стала дважды мамойМиранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTA

Премьера «Шахмат» в Москве состоится на неделю позже

Евгений Смирнов, предоставлено пресс-службой мюзикла

Премьера мюзикла «Шахматы» состоится 17 октября 2020 года на сцене Театра МДМ. Ранее она планировалась на 10 октября, но пандемия коронавируса внесла свои небольшие коррективы.

- В то время как театры Бродвея и Вест-Энда откладывают прокат мюзиклов и премьеры на 2021 год, российская компания «Бродвей Москва» и Театр МДМ делают все возможное, чтобы продолжить радовать зрителей постановками мирового уровня, - говорится в официальном заявлении пресс-службы. - Уже в октябре на главной мюзикловой сцене страны состоится долгожданная премьера международной театральной сенсации – мюзикла «Шахматы». Узнаваемые афиши спектакля уже появились на улицах Москвы, ознаменовав тем самым еще один этап постепенного возвращения города к привычному ритму жизни. Еще одна хорошая новость для зрителей: несмотря на сложные экономические последствия, которые повлекла за собой пандемия для театрально-концертной отрасли и индустрии развлечений, компания «Бродвей Москва» приняла решение оставить стоимость билетов на свои спектакли прежней.

InterMedia напоминает, что сюжет спектакля посвящен битве советского и американского гроссмейстеров за мировую шахматную корону, которая разворачивается на фоне холодной войны между двумя сверхдержавами – СССР и США. Прототипами двух главных героев стали великие шахматисты Анатолий Карпов, Борис Спасский, Виктор Корчной и Бобби Фишер. Мюзикл «Шахматы» написали в 1984 году британский поэт и драматург, обладатель премий «Оскар», «Тони», «Эмми» и «Грэмми» Тим Райс (мюзиклы «Иисус Христос – суперзвезда», «Эвита», «Красавица и Чудовище», «Аладдин» и «Король Лев») и шведские композиторы Бенни Андерссон и Бьорн Ульвеус (ABBA).

Над российской постановкой мюзикла работают режиссер Евгений Писарев, музыкальный руководитель – британский дирижер Джон Ригби, русский текст написал Алексей Иващенко, за сценографию в спектакле отвечает художник-постановщик Николай Симонов, за хореографию – Ирина Кашуба, за костюмы – лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Мария Данилова, за свет – лауреат «Золотой Маски» Александр Сиваев. Дирижер – Евгений Загот, также работавший во многих российских постановках бродвейских мюзиклов. Сопродюсерами постановки выступают театральная компания «Фэнси Шоу» и компания «МТС Энтертейнмент».