Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.08.2020
07.08.2020
06.08.2020

Виктория Толстоганова станет «Чиновницей» и отомстит коррупционерам

13.07.20 15:11 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Виктория Толстоганова станет «Чиновницей» и отомстит коррупционерам

Киностудия КИТ приступила к съёмкам нового сериала «Чиновница» по заказу Первого канала. Режиссёром проекта выступает Оксана Карас («Хороший мальчик», «Доктор Лиза»), сценаристы – Мария Меленевская и Денис Уточкин. Главная героиня сериала – чиновница регионального Минздрава Арина Алферова, которая ведёт вполне благополучную жизнь и встречается с бизнесменом, ведущим дела с крупнейшим фармацевтическим предприятием региона. Она не глядя ставит подписи на договорах, закрывает глаза на «ошибки» в расчётах и позволяет выигрывать тендеры «правильным» людям – и из-за этого на рынок выходят тонны поддельных и просроченных лекарств. Однажды от одного из этих препаратов умирает её близкий человек – и тогда Арина решает сама встроиться в коррумпированную «пищевую» цепочку, чтобы добраться до самого верха и «потопить» всех.

Сценарист проекта Мария Меленевская называет эту историю «путём пробуждения сознательности» отдельно взятой чиновницы.

- Хотя она уже зрелая женщина, но тем не менее ей предстоит «повзрослеть», это касается души, человеческих качеств. Глобально мы бы хотели осмыслить, препарировать этот тип людей, который нам всем довольно известен – в главной роли не просто чиновник, не просто женщина, а чиновница-коррупционер. Мы попытались понять, что у таких людей в головах, как их поступки с совестью сочетаются. В этой нашей попытке, наверное, кроется уникальность проекта – заглянуть в голову людей, которые вышли за границы общечеловеческой морали, – рассказала Мария агентству InterMedia.

Главные роли в сериале исполнят Виктория Толстоганова, Максим Виторган, Полина Кутепова, Артем Быстров, Яна Гладких и Алексей Агранович. Всего в проекте будет восемь серий, съёмки пройдут в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Премьера состоится на платформе МТС ТВ, а после этого сериал выйдет на Первом канале.

По словам режиссёра Оксаны Карас, работа над проектом велась уже давно – весь пре-продакшн вёлся в режиме самоизоляции при помощи видеоконференций. Съёмки должны были стартовать ещё 10 апреля, однако их пришлось отложить из-за пандемии. Теперь же, приступая к продакшну, вся команда проекта сдала тесты на коронавирус, носит маски и соблюдает дистанцию, выполняя все рекомендации Роспотребнадзора.

- Я думаю, мы снимаем важную и актуальную историю, потому что есть большой зрительский запрос на социальную справедливость в целом, и в системе здравоохранения – в частности. Я очень верю в наше кино и надеюсь, что несмотря на все сложности, которые нам придется преодолеть, как и всем российским кинематографистам этим летом, мы всё равно снимем то кино, которое мы хотим, – заключила режиссёр.

Фото: предоставлено пресс-службой киностудии КИТ
Loading...