Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.08.2020
07.08.2020
06.08.2020

«Золотой софит» объявил номинантов

13.07.20 14:24 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы16+
«Золотой софит» объявил номинантов

Оргкомитет высшей театральной премии Петербурга «Золотой софит» объявил номинантов сезона 2019/2020. Претенденты на премию определены в 17 номинациях, среди которых «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая роль второго плана», «Лучшая работа художника-сценографа» и др. Среди драматических спектаклей на большой сцене на премию номинировали три постановки - «Лавр» Бориса Павловича в театре «На Литейном», «Обрыв» Анатолия Ледуховского в ТЮЗе имени Александра Брянцева и «Сирано де Бержерак» Александра Баргмана в Театре «Мастерская». На победу в номинации «Лучшая работа режиссера» претендуют Юлия Ауг за постановку спектакля «Перемирие» театра «На Литейном», Александр Баргман за постановку «Сирано де Бержерак», Борис Павлович за постановку спектакля «Лавр», Евгения Сафонова за постановку спектакля «Пиковая дама. Игра» в театре имени Ленсовета и Лев Эренбург за постановку спектакля «Король Лир» в своем Небольшом драматическом театре.

Специальный приз «За самое яркое впечатление прошедшего сезона» присуждается спектаклю «Наш класс», режиссер которого Дарья Шамина, а руководитель постановки – Вениамин Фильштинский. Премии номинационного совета присуждаются Борису Эйфману за создание уникального учебного комплекса, творческой команде АБДТ имени Г.А.Товстоногова – за успешную реализацию проектов в виртуальном пространстве, а также педагогу-репетитору Академии русского балета имени А.Я.Вагановой Людмиле Ковалевой – за неоценимый вклад в развитие искусства балета.

Впервые за многие годы экспертный совет оперы и балета не выдвинул ни одного музыкального спектакля. Однако в отдельных номинациях были отмечены спектакли кукольных и негосударственных театров. В число претендентов на премию в последний раздел вошли две работы режиссера Дмитрия Волкострелова – «Диджей Павел» и «Два перстня», созданные на сцене «Театра Post», отмечает ТАСС.

Лауреатов определят накануне торжественной церемонии награждения, которая пройдет 26 октября 2020 года в ТЮЗе имени А.А.Брянцева.

Фото: сайт премии
Loading...