Крис Прэтт стал трижды отцомЭд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром

Рецензия на фильм «Вьена и "Призраки"»: Женщина в группе – к ненастью!

постер к фильму

Оценка: 5 из 10

Музыкальная драма «Вьена и "Призраки"» вышла на цифровых платформах 30 июня 2020 года. Режиссёр: Херардо Наранхо. В ролях: Дакота Фаннинг, Эван Рэйчел Вуд, Зои Кравиц, Джон Бернтал, Калеб Лэндри Джонс и другие.

Вымышленная постпанковая группа «Призраки» путешествует по Северной Америке в трейлере и дает редкие концерты в захудалых клубах. Проблем у парней выше крыши: нечистоплотный менеджмент, мизерные заработки, которых не хватает даже на аппаратуру, общий пофигизм. Вдобавок музыкантов очень не любит профильная пресса, чьи интервью с «Признаками» превращаются в безобразный бедлам.

Как ни странно, даже таким более чем специфическим проектом сильно заинтересовалась простая девушка Вьена. Воспользовавшись случайно подвернувшимся поводом, она вливается в караван «Призраков» и остается там в качестве группиз. Поначалу Вьена выполняет в группе самую черную работу, но со временем ее постоянные интриги вносят в ряды коллектива окончательный раздор.

Кино- и театральная индустрия умеет подавать панковскую тему на достойном уровне. Но «Призраки» - совсем не тот случай. Если фильм Алекса Кокса «Сид и Нэнси» и британский спектакль «Анархия» (блестяще адаптированный на сцене театра «Современник» режиссером Гариком Сукачевым и автором музыки Чачей Ивановым из «НАИВа») всесторонне раскрывают эту противоречивую субкультуру, то в «Призраках» мы видим апофеоз удручающей пустоты.

Можно возразить, что постпанк, в отличие от горячечного панка, как раз и славится своей апатией, но не до такой же степени! Глядя на отсутствие у «Призраков» малейших потуг к саморазвитию, хочется воскликнуть вслед за героем «Афони» Георгия Данелии: «У вас полностью атрофировано честолюбие и отсутствует тяга к славе». Непонятно, как своей музыкой могут кого-то заинтересовать люди, которые настолько в тягость даже самим себе.

Также остается загадкой, зачем «Призраки» понадобились немногословной Вьене. Находиться рядом с такими тюфяками даже сутки – большое испытание. А она, судя по всему, выдерживает несколько недель, хотя все пространственно-временные ориентиры в «Призраках» напрочь сбиты. Не совсем понятно даже, какая перед нами эпоха.

Музыкальной драмой, на статус которой, вроде как, претендует фильм (иначе, зачем его вообще снимали?) можно назвать с большой натяжкой. Ни одного концертного выступления «Призраков» в фильме зритель так и не увидит. Саундтрек тоже хромает на обе ноги, состоя из каких-то ошметков невнятных музыкальных тем, не имеющих отношения ни к постпанку, ни к панку.

Те, кого от панков тошнит, при просмотре ленты лишний раз утвердятся в собственной убежденности. Поклонники же субкультуры не вынесут из фильма ровным счетом ничего, кроме и без того затасканной истины «женщина в группе – к ненастью».

Денис Ступников, InterMedia

Рита Морено станет бабушкой Вина Дизеля в новом «Форсаже»

соцсети

Рита Морено («Вестсайдская история») присоединилась к касту фильма «Форсаж 10». Как сообщает Deadline, 90-летняя актриса сыграет бабушку одного из главных героев франшизы – Доминика Торетто, которого играет Вин Дизель. Последний поделился с соцсетях совместным видео с Ритой.

InterMedia напоминает, что в фильме также снимаются Мишель Родригес, Тайриз Гибсон, Джейсон Момоа, Шарлиз Терон, Бри Ларсон, Алан Ричсон, Натали Эммануэль, Майкл Рукер, Даниэла Мельхиор, Джордана Брюстер, Сунг Канг, Лудакрис, Карди Би и Скотт Иствуд. Съемки уже идут, а режиссерское кресло после ухода Джастина Лина занял Луи Летерье.

Источник: Deadline Фото: соцсети
Теги: Форсаж, каст
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Райан Гослинг и Крис Эванс вступают в смертельную схватку в трейлере «Серого человека»

постер к фильму

Первый трейлер фильма «Серый человек» Энтони и Джо Руссо обнародовала 24 мая 2022 года Netflix. InterMedia напоминает, что он снят по одноименному роману Марка Грини.

Серый Человек — оперативник ЦРУ Корт Джентри (Райан Гослинг), также известный как Сьерра Шесть. Вырванный из федеральной тюрьмы и завербованный своим куратором Дональдом Фицроем (Билли Боб Торнтон), Джентри когда-то был высококвалифицированным наемником. Но теперь все изменилось, и Корт стал целью, за которой по всему миру охотится Ллойд Хансен (Крис Эванс) - бывший сотрудник ЦРУ и психопат, который не остановится ни перед чем, чтобы убить его. На помощь Джентри приходит агент Дани Миранда (Ана де Армас), которая прикрывает его, потому что он ей нужен.

В звездный состав боевика вошли также Джессика Хенвик, Вагнер Моура, Дхануш, Элфри Вудард, Реге-Жан Пейдж, Джулия Баттерз, Эме Иквуакор и Скотт Хэйз и др.

Фильм выйдет в кинотеатрах 15 июля и дебютирует на Netflix 22-го.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Крис Эванс, Райан Гослинг, Серый человек

Кровавая богиня вселяется в туристку в трейлере «Паранормальных явлений. Медиум»

постер к фильму

Премьера дублированного трейлера мистического хоррора Банйонга Писантханакуна «Паранормальные явления. Медиум» (Rang Zong) состоялась 24 мая 2022 года.

В фильме группа документалистов приезжает в Таиланд, чтобы снять фильм о древнем роде шаманов, поклоняющихся богине Ба Ян. Внезапно богиня выбирает в качестве медиума девушку из съемочной группы. Шаманов с детства учат задабривать свою покровительницу и не допускать ее гнева, и теперь все местные жители обеспокоены тем, как городская девушка сможет удержать злое начало богини. Им нужно разгадать, что скрывается за паранормальными явлениями Ба Ян и не допустить, чтобы дух смерти покинул местность и пошел по миру, как чума. В трейлере одержимая туристка наводит ужас на окружающих и устраивает кровавую бойню во время обряда очищения.

В ролях: Савани Утумма, Нариля Гулмонгколпеч, Сирани Янкиттикан и другие. В российский прокат лента должна выйти 14 июля 2022 года.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Паранормальные явления. Медиум
β 16+