Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.08.2020
12.08.2020
11.08.2020

Первый концерт «Курток Кобейна» посмотрели 4,5 млн человек

06.07.20 13:30 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Первый концерт «Курток Кобейна» посмотрели 4,5 млн человек

Дебютный концерт супергруппы «Куртки Кобейна», создателем и саунд-продюсером которой является Шура Би-2, состоялся 2 июля 2020 года в онлайн-формате. Режиссером шоу выступил Михаил Виноградов.

В концерте приняли участие Шура Би-2, Леонид Агутин, Тина Кузнецова (Zventa Sventana), Антон Севидов (Tesla Boy), Лева Би-2, Сабрина, гитарист Андрей Звонков («Би-2», «Теория струн»), бас-гитаристы Дмитрий Ашман (экс-«Браво») и Алексей Максимов. Организация, продюсирование и сценография шоу - Лиза Би Два. Прямую трансляцию посмотрели 4,5 млн человек.

Задуманное как рейв-пати-шоу прошло в большом ангаре, где была построена сцена и декорации. Сцена находилась в центре зала, так что у артистов не было возможности скрыться за кулисы или повернуться спиной к зрителю: музыканты играли и пели, стоя лицом друг к другу. Специально для шоу был изготовлен круглый планшет сцены, создающий эффект присутствия зрителя прямо на ней. Сразу после выступления артисты собрались, чтобы ответить в эфире на вопросы, которые во время концерта оставляли зрители в соцсетях.

— С составом нам очень повезло. В записи дебютного альбома участвовали Лиза Монеточка, Диана Арбенина, Manizha. В песне «No Order» поет Ace MarCano, рэпер из Нью-Йорка, Фил Стэнсил из группы Midnight Faces. А на барабанах в коде играет Чэд Ченнинг – первый барабанщик группы Nirvana, — рассказал Шура Би-2.

— Я считаю, ребята просто гении, что обратились к этому жанру и создали такой проект. Это музыка трансатмосферная, в ней особенные средства музыкальной и художественной выразительности. Смотрите, какая сегодня была красота, —отозвался о проекте Леонид Агутин.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Loading...