Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.07.2020
30.06.2020
29.06.2020

Театр Вахтангова откроется в сентябре при любых условиях

29.06.20 13:34 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника16+
Театр Вахтангова откроется в сентябре при любых условиях

Государственный академический театр им. Вахтангова планирует открыться в сентябре при любых условиях, которые будет необходимо соблюдать в связи с эпидемиологической обстановкой. Об этом сообщил директор театра Кирилл Крок.

— Мы ждем рекомендации Роспотребнадзора [для открытия театров], но для нас, как для театра, важно открыться по любому сценарию, — приводит его слова ТАСС. — Мы в Театре им. Вахтангова для себя решили, что скажут шахматную рассадку, сделаем шахматную. Скажут, чтобы в тысячном зале было 150 человек, мы соберем силы в кулак, поговорим с артистами. Как бы нам сложно ни было, нам надо возвращать театр к нормальной жизни. Иначе мы можем потерять труппу, потерять репертуар.

Крок выразил надежду, что театр возможно будет открыть в сентябре, а в августе отправить артистов на гастроли.

— Коронавирус расстроил очень многие наши планы, — признался он. — Я надеюсь, что многие артисты Театра Вахтангова будут больше любить здание с колоннами на Арбате. Сначала казалось, что все происходит где-то в Ухани, так далеко, а потом беда ворвалась в каждый дом, каждый театр. Я очень рассчитываю, что изменится отношение артистов к театру. Я очень жду встречи с публикой, весь театр ждет. Я надеюсь, что зрители точно также ждут этой встречи, которая скоро должна случиться.

Согласно указу мэра Москвы, театры получили возможность вернуться к репетициям с 9 июня 2020 года. В дорожной карте, разработанной Министерством культуры, указано, что открытие театров запланировано на сентябрь. Глава Роспотребнадзора Анна Попова отмечала, что какие-либо корректные прогнозы по формату рассадки в театрах можно будет строить не ранее, чем за два инкубационных периода (28 календарных дней) до старта сезона.

Фото: Илья Золкин
Loading...