Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.08.2020
04.08.2020

«Освобождение» Юрия Озерова покажет Первый канал (Видео)

16.06.20 09:39 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Интернет и масс-медиа16+
«Освобождение» Юрия Озерова покажет Первый канал (Видео)

Отреставрированную киноэпопею «Освобождение» покажет Первый канал 22, 23 и 24 июня 2020 года. Показ будет приурочен к двум памятным датам – 79-й годовщине начала Великой отечественной войны 22 июня и 75-летию первого Парада Победы 24 июня.

InterMedia напоминает, что работа над «Освобождением» стала одним из самых масштабных реставрационных проектов студии «Мосфильм» последних лет. Специалистами киноконцерна было отреставрировано около 670 тысяч кадров: почти 7 часов 45 минут изображения и звука. Работы продолжались 8 месяцев и была завершена в начале апреля. Планировался кинопрокат к 75-летию Победы, но из-за эпидемии коронавируса сделать это не удалось. 9 мая премьера отреставрированного «Освобождения» состоялась на официальном канале студии «Мосфильм» на YouTube.

Военно-историческая лента «Освобождение» создавалась режиссером Юрием Озеровым в период с 1967 по 1971 года. Она состоит из пяти отдельных фильмов – «Огненная дуга», «Прорыв», «Направление главного удара», «Битва за Берлин» и «Последний штурм». В пяти частях картины отражены важнейшие этапы Великой Отечественной Войны: сражение на Курской дуге, форсирование Днепра, освобождение Киева, Тегеранская конференция, напряженные бои за Берлин и штурм Рейхстага, капитуляция нацистской Германии, конференция глав антигитлеровской коалиции в Ялте. Обратившись к стилистике эпического полотна, Юрий Озеров с документальной точностью воссоздал исторические события Второй мировой войны, органично вписав в сюжет реальных и вымышленных персонажей. В фильме снялись Михаил Ульянов, Василий Шукшин, Николай Олялин, Владлен Давыдов, Евгений Буренков, Лариса Голубкина, Всеволод Санаев, Анатолий Ромашин, Петр Глебов, Петр Щербаков и многие другие.

Эфир 22 июня в 14.10, 23-го в 15.15 и 24-го в 23.20.

Фото: © Информационный центр «Мосфильм-Инфо»
Loading...