Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.08.2020
12.08.2020
11.08.2020

Театр Et Cetera приступает к застольным репетициям

15.06.20 14:06 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника16+
Театр Et Cetera приступает к застольным репетициям

Московский театр Et Cetera под руководством народного артиста РСФСР Александра Калягина приступает к репетициям, которые пройдут за столом.

— В понедельник, 15 июня, в Московском театре Et Cetera после долгой паузы соберется труппа театра, наконец, мы будет иметь возможность встретиться не в онлайн-пространстве, а вживую, — приводит ТАСС слова пресс-атташе театра Татьяны Никольской. — Мы провели массу интересных проектов в онлайн-режиме, а теперь соберемся, чтобы вспомнить свои спектакли: с 15 по 20 июня пройдут репетиции, только застольные, а 22 июня театр уходит в отпуск.

По ее словам, репетиции будут проходить в Эфросовском зале, размеры которого позволяют соблюсти требуемые нормы социальной дистанции.

— Кроме того, предприняты все меры для защиты сотрудников театра. При входе каждому будет измеряться температура, подготовлен дезинфицирующий раствор для рук. В помещении театра все будут находиться в масках и перчатках, — заявила пресс-атташе. — А уже после отпуска, 12 августа, начнутся полноценные репетиции, начнется нормальная жизнь театра. 12 сентября состоится открытие 28-го сезона Et Cetera. Будет сыграна премьера спектакля «Быть» по военным воспоминаниям народного артиста СССР Иннокентия Смоктуновского.

Премьера спектакля «Быть» в постановке Екатерины Гранитовой должна была состояться 9 мая 2020 года, но перенесена на 12 сентября. В основу сюжета легли автобиографические книги Иннокентия Смоктуновского «Покой нам только снится», «Быть», «Ненавижу войну», а также книга Анатолия Кима «Гений. Повесть о Смоктуновском». В сентябре также состоится премьера постановки Влада Маленко «Осторожно. Басни». В начале сезона приступает к работе режиссер Роман Феодори, который поставит две современные пьесы: «К звездам» Наталии Мошиной и «Памятник» Владимира Жеребцова.

— Параллельно в Эфросовском зале начнет работать Владимир Скворцов над постановкой пьесы Питера Шеффера «Любовный напиток». В планах театра также постановки режиссеров Адольфа Шапиро, Александра Тителя и Бориса Морозова, — рассказала пресс-атташе.

Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Loading...