Задержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»

Далай-лама выпускает альбом к юбилею (Видео)

10.06.2020 16:07 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Далай-лама XIV анонсировал свой первый сольный альбом. Пластинка под названием «Inner World» увидит свет 6 июля 2020 года – в день 85-летия буддистского духовного лидера, а премьера первого сингла «Compassion» состоялась 8 июня. Как сообщает Rolling Stone, 11 треков представляют собой молитвы, которые Далай-лама произносит под музыку в стиле нью-эйдж, написанную новозеландскими композиторами Джунель и Авраамом Куинин. Идея альбома появилась в 2015 году, тогда Джунель передала одному из помощников Далай-ламы письмо, в котором предложила соединить его учение с музыкой. Эта идея понравилась духовному лидеру Тибета, и он согласился записать мантры в студии. В одном из треков «Am La» сыграла на ситаре Анушка Шанкар – дочь легендарного Рави Шанкара. Буклет альбома оформили в тибетском стиле новозеландские художники – Элла Брюер и Тиффани Сингх.

- Музыка может превзойти наши разногласия, - написал Далай-лама на своем официальном сайте. - Она может вернуть нам истинную природу душевного равновесия. Музыка может помочь людям так, как я не могу.

Доходы от продажи альбома будут направлены в Mind & Life Institute and Social, Emotional and Ethical Learning – образовательную программу, которую Далай-лама разработал вместе с Институтом Эмори.

Трек-лист альбома

  1. "One Of My Favorite Prayers"
  2. "The Buddha"
  3. "Compassion"
  4. "Courage"
  5. "Ama La" feat. Anoushka Shankar
  6. "Healing"
  7. "Wisdom"
  8. "Purification"
  9. "Protection"
  10. "Children"
  11. "Humanity"

DJ Smash и Ольга Серебкина зажгли танцпол в клипе «Супергерой»

17.07.2024 20:07 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Премьера клипа Ольги Серябкиной и DJ Smash «Супергерой» состоялась 17 июля 2024 года. Действие ролика происходит на танцевальном фестивале, где прогуливается в толпе и танцует Ольга, а за пультом DJ Smash так зажигает, что в финале улетает в открытый космос.

«ИнтерМедиа» напоминает, что релиз сингла «Супергерой» состоялся 5 июля.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, Ольга Серябкина, DJ Смэш
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Юлия Пересильд споет с группой «Мадрагора» на плывущем корабле

17.07.2024 18:53 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Юлия Пересильд с группой «Мандрагора» даст концерт на корабле «Париход» 7 сентября 2024 года.

Художественным руководителем команды стал гитарист Владимир «Корней» Корниенко.

- Для Юлии музыка - это новый вектор развития, в котором она хотела себя попробовать, - отмечают организаторы. - Группа выбрала направление поп-рок музыки, которое сложно представить без качественных баса и барабанов. Барабанщиком группы стал Опойченков Станислав, за бас отвечает Лепёшкин Семён. За клавишами группы стоит Тевелев Александр.

Фото: Илья Золкин
Теги: Юлия Пересильд, анонс концерта

Клуб «Пропаганда» прекращает свое существование

17.07.2024 16:34 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Pixabay

Клуб «Пропаганда» и кафе «Люди как люди» закроются в конце июля 2024 года. Владелец обоих заведений сообщил об этом в официальных соцсетях проектов.

- История длиной в 27 лет подошла к концу, - говорится в заявлении команды «Пропаганды». - Двери нашего клуба закрываются 28 июля, но наши сердца остаются открытыми и полными самых добрых воспоминаний. «Пропаганда гордится тем, что смогла стать площадкой для самовыражения и творчества. Ваши улыбки и энергия вдохновляли нас на новые свершения и помогали двигаться вперед… Спасибо вам за невероятные годы. Это было по-настоящему волшебное время, мы будем помнить его всегда

В комментарии изданию «Афише Daily» промоутер и резидент клуба Сергей Тимошов уточнил, что конкретного повода для закрытия клуба не было, просто такое решение приняло руководство.

«Пропаганда» открылась в 1997 году и считалась одним из старейших действующих клубов Москвы. Среди артистов, которые выступали на площадке в разные годы, — Дэррик Мэй, Франсуа Кеворкян, Джо Клосселла, Кэсси, Шед, Марсель Деттманна и Abdulla Rashim. В клубе проходили вечеринки Нины Кравиц «Voices», техно-пятницы «Warehouse» Сергея Тимошова, вторники американского хауса и легендарные «Четверги Санчеса» DJ Санчеса.

Сотрудники «Люди как люди» (заведение открыли в Солянском тупике в 2004 году владельцы «Пропаганды») объявили в соцсетях, что их кафе закроется также 28 июля.

β 16+