Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.09.2020
19.09.2020
18.09.2020
17.09.2020

Евгений Миллер и Кристина Асмус вызовут героя

10.06.20 19:16 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Интернет и масс-медиа16+
Евгений Миллер и Кристина Асмус вызовут героя

Премьера иронического детектива «Герой по вызову» состоится 15 июня 2020 года в эфире телеканала НТВ. В центре истории – врач по профессии и неудачник по жизни Иван Лутошин, который по воле судьбы становится героем и рискует жизнью ради спасения других для того, чтобы выжить. Главные роли в картине исполнили Евгений Миллер, Кристина Асмус и Николай Клямчук, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

По сюжету Лутошин (Евгений Миллер) узнаёт, что у него неоперабельная опухоль мозга, и ему осталось жить всего ничего. Не желая дожидаться мучительного конца, он решает покончить жизнь самоубийством: напившись, он выходит на скоростную трассу, но машина успевает затормозить, и Лутошин остаётся жив. За рулём оказывается оперуполномоченный полиции Туманов (Николай Клямчук): узнав историю нового знакомого, он предлагает Ивану поучаствовать в смертельно опасных операциях по поимке бандитов – если убьют, то хотя бы не напрасно.

- Проект отличается нестандартностью и обострённостью обстоятельств, возможностью задуматься об ответственности перед другими и перед собой и осознать ценность каждого мгновения жизни, узнать цену каждого слова и поступка, - говорит исполнитель роли Ивана Лутошина Евгений Миллер. - Но при этом здесь можно и посмеяться, и поиронизировать, и погоревать, и поплакать. Самым сложным было понять, как мой герой каждый день ждёт смерти, как он смирился с тем, что жить ему осталось недолго, и как он без каких-либо эмоций ждёт финала. Ему приходится пройти путь от человека, который сдался и просто плывёт по течению, до человека, который осознал, что ответственность за всё происходящее в жизни, несёшь только ты сам.

Помогая Туманову, Лутошин знакомится со следователем СК Елизаветой Леоновой (Кристина Асмус) и вызывает у неё живой интерес, перетекающий в симпатию – ей импонирует его безрассудность и отвага. Пройдя очередное обследование, Лутошин узнаёт, что опухоль замедлила рост: он делает вывод, что опухоль перестаёт расти, когда возникает реальная угроза жизни. И теперь, чтобы выжить, ему нужно постоянно совершать настоящие подвиги.

- Я играю следователя СК. Лиза Леонова - капитан юстиции, ловко справляющаяся со своими профессиональными обязанностями, - говорит Кристина Асмус. - Ничего подобного в моей карьере ни в кино, ни в театре не было, поэтому я практически сразу согласилась на эту роль. Лиза сильная, умная, решительная, эмоциональная девушка. В любой роли интересна арка персонажа, его изменение. В Лизе оно тоже происходит с появлением в жизни Ивана Лутошина, которого блестяще сыграл Евгений Миллер.

Сериал состоит из 10 серий. В проекте также сыграли Николай Клямчук, Марина Калецкая, Владимир Виноградов, Юрий Николаенко, Михаил Евланов, Алексей Федькин, Олег Тактаров и др. Режиссером проекта стала Анна Зайцева.

Начало эфира в 21.35.

Фото: предоставлено пресс-службой НТВ