Мари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собой

Рецензия: «Ляпис 98» - «Неизвестные песни Ляписов»

обложка сборника

2020, «Союз Мьюзик»

Оценка: 7 из 10.

Броское название сборника не имеет почти никакого отношения к реальному содержанию. «Любови капец», «Дружбан», «Виноградная лоза», «Мужчины не плачут» - это что, неизвестные песни? Да, в трек-листе нет таких главных хитов группы «Ляпис Трубецкой», как «Ты кинула», «Ау», «Евпатория», «В платье белом», не говоря уже о «Капитале» и «Воинах света». Но это же не повод обзывать остальные композиции «неизвестными»! Они и в сборник-то попали ровно потому, что поклонники их знают, помнят и хотят слушать в хорошем качестве.

Напомним, что история группы «Ляпис Трубецкой» завершилась весной 2014 года, когда Сергей Михалок решительно отринул прошлое и объявил о создании проекта Brutto. Старые дворовые и шуточные песни он в новую жизнь не взял, сосредоточившись на политических гимнах вроде «Манифеста» и спортивных маршах, ведь в состав новой группы вошло несколько настоящих спортсменов - качков и бойцов. Однако прошлое так просто Михалка не отпустило: спустя три года «по многочисленным просьбам поклонников» он возродил бренд «ляписов», хотя и под видоизменённым названием «Ляпис 98». И то правда, не пропадать же паре десятков прекрасных песен, которые полюбились не только зрителям, но и своему автору. А сборник «Неизвестные песни Ляписов» доказывает, что парой десятков композиций золотое наследие группы не ограничится.

- Знаем ли мы группу «Ляпис Трубецкой»? Удивительно, но оказывается, что нет! – говорится в аннотации к сборнику. - Выступая с программой легендарных хитов рок-звезд, лидер группы Сергей Михалок обнаружил, что зрители вспоминают и просят его исполнить и множество других, незаслуженно забытых, харизматичных и заводных боевиков.

Трек-лист сборника включает 23 номера; если половину из них поменять на более знаменитые, как раз и получился бы альбом лучших песен «Ляписа Трубецкого». В изданном же виде «Неизвестные песни Ляписов» представляют собой неоднозначный коктейль из треков разных лет, разного качества и даже разных жанров. Тут есть и «сиротские» песни, и белорусскоязычные, и композиции «Свежий ветер», «Зевс» и «Товарищ», родственные «ляписовской» стилистике времён «Капитала» и «Манифеста». У слушателей сборника вряд ли сформируется единое мнение о его удачах и провалах: каждый будет реагировать на этот альбом в силу своих музыкальных вкусов и привычек, одобряя знакомые вещи, пропуская малознакомые и отмечая те, в которых не хватает баритона бывшего второго солиста «ЛТ» Павла Булатникова..

И вот какое наблюдение напрашивается по итогам прослушивания: кроме Brutto и «Ляписа 98», у Михалка есть ещё проект Drezden, задуманный как посвящение одному из его любимых стилей синти-попу. Несколько первых синглов «Дрездена» действительно более-менее соответствовали этому жанру или переосмысляли его, но потом Drezden стал восприниматься просто как музыка Сергея Михалка. То же можно сказать и про «Ляпис 98»: даже если вы мысленно раскидываете звучащие песни между Brutto, Drezden и старым «Ляписом», это всё одно Михалок. Идей у него много, но голос, сочинительская манера и исполнительские интонации настолько характерны, что видны из-под любой надетой маски.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка сборника
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Сергей Михалок, Ляпис 98

Строители АЭС «Аккую» спели «Веселый ветер» для проекта «Музыка вместе»

24.05.2024 20:18 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Строители АЭС «Аккую» вновь приняли участие в масштабном культурно-социальном некоммерческом проекте «Музыка вместе». Итогом стал новый музыкальный клип от команды АЭС «Аккую» на песню «Веселый ветер».

- «Кто хочет — тот добьётся, кто ищет — тот всегда найдёт!» С таким настроением кипит работа на одной из самых масштабных атомных строек в мире! Новые виды строительной площадки АЭС и искренние эмоции атомщиков ждут вас! – отмечают участники проекта.

Песня «Веселый ветер» — одно из тех произведений, известность которых сохраняется на протяжении нескольких поколений.

- Кому из нас неизвестны слова: «Кто весел — тот смеется, кто хочет — тот добьется, кто ищет — тот всегда найдет?» Эти строки не теряют своей актуальности вот уже столетие, а для кого-то и вовсе стали девизом по жизни. Ну, а мотив этой песни мы узнаем с первых же нот и, вольно-невольно, начинаем ее подпевать, - говорят авторы видео.

Само произведение было написано в 1936 году. Его создавали как один из вариантов главной песни для киноленты «Цирк», но в итоге вошла она в совсем другую кинокартину — «Дети капитана Гранта». А текст и ноты композиции еще перед выходом фильма на экраны страны, летом 1936 года, были напечатаны в газете "Пионерская правда".

Продюсером, звукорежиссёром и аранжировщиком стал Тимур Ведерников, а режиссером видео - Дмитрий Бурлаков, монтаж осуществлялся на студии Burый Production.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: Тимур Ведерников
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ленни Кравиц выпустил новый альбом

24.05.2024 19:11 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома Ленни Кравица «Blue Electric Light» состоялся 24 мая 2024 года. В 12-ю студийную пластинку американского музыканта вошли 12 треков, в том числе выпущенные ранее синглы и клипы «TK421» и «Human». Музыкальный материал он записал во время пандемии и локдауна в своей студии на Багамах и сам сыграл практически на всех инструмента, в работ принял участие и его давний коллаборатор – гитарист Крейг Росс.

«ИнтерМедиа» напоминает, что 1 июня Ленни Кравиц выступит в качестве музыкального хедлайнера на финальном матче Лиги чемпионов. А в октябре он проведет пять концертов в Лас-Вегасе, в Dolby Live в Park MGM, в поддержку нового альбома.

Фото: обложка альбома
Теги: Ленни Кравиц, новый альбом

Twenty One Pilots выпустили новый альбом с клипами на все треки

24.05.2024 18:10 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома «Clancy» группы Twenty One Pilots состоялась 24 мая 2024 года. В пластинку вошли 14 треков (включая две версии песни «The Cravings»), причем на все песни сняты клипы. В ночь релиза участники дуэта – фронтмен Тайлер Джозеф и барабанщик Джош Дан – устроили на своем канале в YouTube просмотр всех видео и обсуждение с фанатами.

В августе Twenty One Pilots отправятся мировой тур, который начнется в США, а продолжится в Европе до лета 2025 года.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, Twenty One Pilots
β 16+