Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.11.2020
25.11.2020

VOD-платформа канала Channel 4 купила «Содержанок» для показа в Великобритании

09.06.20 13:05 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
VOD-платформа канала Channel 4 купила «Содержанок» для показа в Великобритании

VOD-платформа Walter Presents, принадлежащая одному из центральных каналов Великобритании Channel 4, приобрела права на показ сериала «Содержанки» на территории Великобритании и Ирландии. Channel 4 также получил право первого показа драмы Константина Богомолова на британском телевидении. Сделка была финализирована во время первого виртуального рынка российского контента Key Buyers Event: Digital Edition, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе видеосервиса Start, для которого снимались «Содержанки».

- «Содержанки» – захватывающий русский сериал о страсти, манипуляции и развращающей силе денег, эдакая гламурная «Династия» наших дней, главные герои которой – богатые и красивые обитатели современной Москвы, - говорит основатель Walter Presents Уолтер Юззолино. - Это откровенная, экстравагантная сага о потере иллюзий, сексе и алчности, которая не похожа ни на один виденный мной русский сериал и которую совершенно точно нельзя пропустить. Большой хит у себя на родине, уже получивший продолжение, этот сериал вызовет восторг у любителей качественных иностранных драматических проектов, и я рад возможности представить его британским зрителям на платформе Walter Presents.

По словам генерального директора Start Юлии Миндубаевой, «Содержанки» – первый российский сериал премиального качества, снятый и показанный эксклюзивно на цифровой платформе, который не только окупился за счет подписки, но и стал приносить прибыль.

- Коммерческий успех проекта связан в большей степени с доходом от подписки, но важную роль в экономике сериала «Содержанки» играет и дистрибуция на зарубежных рынках: анонсированная ранее сделка с Amazon Europe и наше новое партнёрство с платформой Channel 4 Walter Presents, - говорит она. 0 На территории России сериал «Содержанки», как и раньше, будет доступен только на видеосервисе Start, платящая аудитория которого уже превысила рубеж в один миллион подписчиков.

Первый сезон киносериала о московском следователе Лене (Дарья Мороз) и провинциальной карьеристке Даше (Софья Эрнст), вышел в марте 2019 года.

Фото: предоставлено видеосервисом Start