Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.07.2020
02.07.2020
01.07.2020
30.06.2020

Стив Маккуин выпустит пять фильмов вместо сериала-антологии

05.06.20 16:29 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Стив Маккуин выпустит пять фильмов вместо сериала-антологии

Появились подробности нового проекта Стива Маккуина «Топорик». Ранее сообщалось, что это сериал-антология из шести частей, действие которого разворачивается в вест-индийском сообществе Лондона в конце 1960-х - начале 1980-х годов – однако теперь стало известно, что за этим названием скрываются пять полнометражных картин, причём премьера двух из них должна была состояться на отменённом Каннском кинофестивале.

Как пишет Variety, одним из этих фильмов является «Mangrove», рассказывающий «правдивую историю активистов Мэнгроувской девятки», а также суда, который произошёл в Олд-Бейли в 1970 году. Главные роли в картине исполнили Летишиа Райт, Шон Паркес, Малачи Кирби, Роченда Сандалл и Джек Лауден, а хронометраж её составляет 2 часа 4 минуты. Вторая лента, под названием «Lovers Rock», идёт 1 час и 8 минут. Она поведает зрителям «вымышленную историю юной любви и музыки на блюзовой вечеринке в начале 1980-х», а главные роли в ней сыграли Майкл Уорд и дебютантка Амара-Джей Ст. Обин.

Что касается трёх оставшихся картин, они называются «Alex Wheatle», «Education» и «Red, White and Blue», и в одной из них снялся Джон Бойега. Все фильмы проекта «Топорик» покажет в этом году BBC, также они будут доступны на сервисе Amazon Prime в США. Кроме того, две ленты, которые должны были попасть в Канны, выйдут в прокат во Франции. Комментируя объединяющее картины название, Маккуин заявил, что это цитата из Боба Марли, которая полностью звучит так: «Если ты – большое дерево, мы – маленький топорик». Режиссёр посвятил эти пять фильмов Джорджу Флойду и «всем остальным чернокожим людям, которых убивали, заметно или не очень, из-за того, кто они есть – в США, в Великобритании, повсюду».

Портал Screen Daily отмечает, что если бы Каннский кинофестиваль в этом году состоялся, Маккуин вошёл бы в его историю как первый режиссёр, сразу два фильма которого претендуют на премию «Золотая пальмовая ветвь».

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...