Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.07.2020
04.07.2020
03.07.2020
02.07.2020

Мариинский театр из-за пандемии потерял более 1 млрд рублей

04.06.20 17:11 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника16+
Мариинский театр из-за пандемии потерял более 1 млрд рублей

Мариинский театр несёт огромные убытки из-за пандемии коронавируса. Об этом рассказал художественный руководитель и директор театра Валерий Гергиев в ходе онлайн-форума «#КУЛЬТУРАНАДОМ – Новая реальность», организованного на площадке Министерства культуры и национальной политики Кузбасса.

- Мы пострадали очень сильно от того, что произошло. Далеко за 1 млрд рублей наши потери только от непродажи билетов. Бюджет Мариинского театра – это 3 млрд рублей от продажи билетов в год, гастроли зарубежные – это еще 1 млрд рублей в год. Нас 5 тысяч человек, мы столкнулись с невероятной силы ударом по «здоровью» Мариинского театра, – цитирует Гергиева ТАСС.

Он отметил, что артисты театра в данный момент работают над новой программой, которая включает более 20 опер, а сам он будет дирижировать операми, которыми «никогда не дирижировал».

InterMedia напоминает: Мариинский театр из-за пандемии коронавируса был закрыт для публики в середине марта. На этот период были запущены онлайн-показы концертов и спектаклей, и в апреле театр стал лидером по количеству просмотров. По словам Гергиева, к данному моменту трансляции мероприятий театра посмотрели уже 72 млн человек, при этом более 60 млн из них – россияне.

Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Loading...