Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.07.2020
02.07.2020
01.07.2020
30.06.2020

«Орган дома» прозвучит из Кафедрального собора

03.06.20 16:29 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы16+
«Орган дома» прозвучит из Кафедрального собора

Кафедральный собор Калининграда запустил серию органных мини-концертов в рамках онлайн-проекта «Орган дома». Прямые трансляции ведутся на официальном YouTube-канале собора. Органисты Евгений Авраменко и Мансур Юсупов исполняют произведения мирового органного репертуара дважды в неделю — по понедельникам и пятницам.

— Конечно, жизнь очень круто изменилась практически у всех. И музыканты сейчас остаются без концертов и без публики. У нас, к счастью, есть возможность играть для наших слушателей в режиме онлайн. Конечно, эти концерты не могут в полной мере передать ту энергетику, которая возникает на живых выступлениях между музыкантами и слушателями, но все же мы чувствуем незримую связь, что сыгранная нами музыка производит впечатление на наших слушателей, — рассказал о новом для себя формате лауреат международных конкурсов Мансур Юсупов.

В единственном в России органном комплексе проводится более 700 концертов ежегодно, в их числе не только дневные программы штатных органистов, но и вечерние: Кафедральный собор привлекает ведущих российских и европейских музыкантов, представляющих публике эксклюзивные музыкальные события.

— Проект «Орган дома» — это возможность «прийти» к публике в сложившихся непростых условиях, когда живые концерты невозможны, — отмечают в пресс-службе.

По мнению Евгения Авраменко, для исполнителя подобные концерты - это необычный опыт, который ставит музыканта в непривычные условия, при этом обогащает его.

— Мне потребовалось время, чтобы переключиться на совершенно иной, не задействованный ранее формат, — рассуждает исполнитель. — Эти выступления нужны, прежде всего, мне самому. Чтобы не забыть чувство сцены, чтобы взглянуть на выступление с другой стороны. Как поэту, художнику или композитору невозможно запретить писать, творить, так невозможно лишить сцены музыканта. Необходим диалог, я уверен, что эти концерты — это некий новый этап для нас, музыкантов.

Начало концертов в 19.00.

Фото: предоставлены пресс-службой Правительства Калининградской области
Loading...