Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.07.2020
04.07.2020
03.07.2020
Еще 10 новостей

Правительство отдельно поддержит предпринимателей сферы культуры - но только тех, кто привлекает животных

02.06.20 17:59 Разделы: Театр и шоу, Кино и сериалы, Музыка Рубрика: Хроника16+
Правительство отдельно поддержит предпринимателей сферы культуры - но только тех, кто привлекает животных

Правительство РФ опубликовало проект «Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения». В результате распространения коронавирусной инфекции экономика России весной 2020 года одновременно столкнулась и с ограничением предложения, и с ограничением спроса. В связи с этим кабинет министров разработал план преодоления последствий карантина.

В сфере культуры План предусматривает поддержку федеральных учреждений и муниципальных библиотек. Предприниматели культурных индустрий получат отдельную поддержку только в областях цирка и работы с животными.

Информационное агентство InterMedia приводит перечень полностью:


8.10. Культура, физическая культура и спорт

Культура

1. Расширение программы грантовой поддержки творческой деятельности цирковых организаций

2. Оказание государственной поддержки федеральным государственным бюджетным учреждениям культуры, деятельность которых была полностью или частично приостановлена в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (музеи и театрально-концертные учреждения, средства предусмотрены из резервного фонда Правительства РФ)

3. Поддержка российских негосударственных организаций и индивидуальных предпринимателей, привлекающих животных в культурно-зрелищных мероприятиях

4. Обеспечение осуществления деятельности региональных и муниципальных библиотек без корректировки государственных заданий с целью недопущения секвестрования объемов финансирования на выполнение государственных заданий в связи с сокращением объема государственной услуги по библиотечному обслуживанию читателей в стационарных условиях

Полный текст документа - здесь.

Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Loading...