Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.07.2020
04.07.2020
03.07.2020
02.07.2020

Николай Коляда закрывает театр

02.06.20 10:57 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника16+
Николай Коляда закрывает театр

Екатеринбургский «Коляда-театр» закрывается на неопределенный срок. Как сообщает РИА «Новости», глава театра Николай Коляда заявил, что вынужден отправить артистов в бессрочный отпуск без сохранения зарплаты.

— Сегодня я выдал последний раз зарплату своим артистам, подсчитал остатки, оказалось, что еще смогу до 7 июня что-то заплатить, и все - больше денег нет. Так что с 7 июня театр закрываю и всех артистов отправляю в бессрочный отпуск без сохранения зарплаты. Как они будут выживать - не знаю. Всё сегодня закрыто. В Екатеринбурге сейчас непростая ситуация с коронавирусом, так что подработать им негде. Нам посоветовали встать на биржу труда, но это, говорят, очень трудно - слишком много желающих, — сказал Коляда.

Он поблагодарил всех, кто в это сложное время помогал театру.

— Многие - простые зрители, друзья, коллеги - присылали нам деньги, кто сколько может: Дмитрий Бертман, Григорий Заславский, Александр Калягин, — перечислил драматург.

Он также добавил, что прекрасно понимает, что сейчас всем непросто — частных театров в России много, и все они в таком же положении.

— Жалко театр, который успешно существует уже 18 лет, создан коллектив, репертуар. И мы всегда неплохо зарабатывали сами себе на жизнь, играли по несколько спектаклей в день, много гастролировали и в России, и за рубежом. Никто не думал, что что-то может измениться. Но вот случилось, — заключил Коляда.

Фото: Fotodom
Loading...