Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.10.2020
28.10.2020
27.10.2020

«Arena Moscow Night. Наш джаз» объединит музыкантов в новом отборочном этапе

28.05.20 17:21 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы16+
«Arena Moscow Night. Наш джаз» объединит музыкантов в новом отборочном этапе

Онлайн-трансляция второго отборочного этапа проекта «Arena Moscow Night. Наш джаз», организованного Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП), состоится 30 мая 2020 года. Она будет представлена на портале «Культура.РФ», на официальном сайте проекта и в соцсети «Одноклассники».

В этом году в центре внимания проекта Arena Moscow Night джаз – музыка, обожаемая одними и недопонятая другими, музыка с вековой историей, никогда не теряющая своей актуальности.

Состав участников грядущего концерта будет международным – к проекту подключится сборный коллектив из Армении и США, а также из Ярославля и Москвы. Участвовать в конкурсе в этот вечер будут три коллектива – Квартет Карена Григоряна, группа Shoo и Квинтет Константина Власенко. Все они будут выступать удаленно, поскольку музыканты сейчас находятся на самоизоляции.

– Последние годы я активно работаю в сфере графического дизайна и рекламы, но параллельно более пяти лет постигаю секреты джазового вокала в студии «Свобода голоса» Людмилы Сваровской, – говорит один из участников отборочного концерта Константин Власенко. – За это время я стал лауреатом различных джазовых международных конкурсов и обладателем Гран-при третьего сезона вокального фестиваля Jazz Birds. В этом году мне пришла идея собрать собственный коллектив и заняться настоящим сольным творчеством в традициях той музыки, которую я люблю и считаю созвучной. Этой музыкой для меня всегда был джаз. Я счастлив, что моими партнерами в этом творческом проекте стали молодые, но уже состоявшиеся музыканты: Сергей Кириллов, Дарья Шор, Максим Фролов и Виктор Геравкер. Уже в этом году мы планируем популяризацию творческих работ нашего квинтета на различных онлайн-площадках.

Оценивать выступления музыкантов будут джазовый пианист, народный артист России Даниил Крамер, продюсер компании «Русское кино» Мария Панкратова и джазовая певица Анна Бутурлина, которая также выступит соведущей онлайн-трансляции. В качестве ведущих заявлены журналист Михаил Митропольский и актер Максим Линников. Участники концерта исполнят как оригинальные композиции, так и известные джазовые стандарты.

Победители проекта будут определены в конце года по итогам голосования жюри. Их ожидают денежные призы, а главное – узнаваемость, рост популярности, возможность выступать на крупнейших джазовых площадках и участвовать в международных фестивалях.

Национальный фонд поддержки правообладателей открыл проект Arena Moscow Night в марте 2018 года. Партнерами проекта в этом году выступают портал «Культура.РФ», социальная сеть «Одноклассники», кафе «Март», кинокомпания «Русское кино» и информационное агентство InterMedia.

Онлайн-трансляция конкурса начнется 30 мая в 20.00.

Официальный сайт проекта: arenamoscownight.ru.

Официальный сайт НФПП: cfund.ru.

Фото: предоставлено НФПП