Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.07.2020
04.07.2020
03.07.2020
02.07.2020

«Хроноп» попробовал «Первую водку свободы» на карантине (Видео)

27.05.20 21:29 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
«Хроноп» попробовал «Первую водку свободы» на карантине (Видео)

Группа «Хроноп» представила новую песню «Первая водка свободы». Композиция, посвященная психологическим проблемам, которые испытывает человек в самоизоляции, была представлена на YouTube-канале группы 27 мая 2020 года.

- Мой старинный друг и один из основателей «Хронопа» Кирилл Кобрин недавно женился, свадебный фуршет проходил в Zoom, - рассказал историю создания песни лидер «Хронопа» Вадим Демидов в интервью «Новой газете». - Я написал длинный поздравительный стих, в котором заверял, что скоро мы встретимся очно и выпьем «первую водку свободы». Параллельно осваивал новый мотивчик и подумал, что неплохо было бы этот поздравительный стих уложить в прокрустово ложе песни, — так песня и появилась. Конечно, это два совершенно разных произведения, но они связаны ощущением, что, когда вся эта самоизоляция закончится, — мы наберем новой свободы полные легкие…

Музыкант утверждает, что это шуточная песня, а значит, по его словам, «все еще не так плохо».

- Но это типично хроноповский жанр: драмеди, ирония сквозь мрак, - говорит Демидов. - И причины для мрака есть. Мне неприятно наблюдать, как культура «заседает» на кухнях — словно мы вновь оказались в застойном СССР. И все это обилие онлайн-концертов, обилие карантинных песен, карантинных видеороликов — это как бы попытка покерфейса в ситуации, когда тебя поджаривают на углях.

Фото: кадр из клипа
Loading...