Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.07.2020
02.07.2020
01.07.2020
30.06.2020

Госдума приняла закон о блокировке приложений, нарушающих авторские и смежные права

27.05.20 17:19 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника16+
Госдума приняла закон о блокировке приложений, нарушающих авторские и смежные права

Государственная Дума РФ приняла во втором и третьем чтениях поправки в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» на пленарном заседании, состоявшемся 27 мая 2020 года. Они касаются уточнения порядка ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением авторских или смежных прав, сообщается на сайте Государственной Думы.

В соответствии с законом, интернет-приложения, нарушающие авторские и смежные права, должны быть заблокированы. Обязанность по их блокировке закон возлагает и на агрегаторы приложений, в частности, AppStore, Google Play и др. Роскомнадзор после заявления правообладателя и на основании вступившего в силу судебного акта принимает меры по ограничению доступа к незаконному контенту в мобильных приложениях.

- В случае если владелец информационного ресурса не ограничил доступ к программному приложению, операторам связи направляется информация, необходимая для принятия мер по ограничению доступа к программному приложению, - сообщается в тексте документа.

Закон вступит в силу с 1 октября 2020 года.

Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Loading...