Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.07.2020
02.07.2020
01.07.2020
30.06.2020

Яна Рудковская рассказала о травле сына и разводе с Батуриным

27.05.20 15:59 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника16+
Яна Рудковская рассказала о травле сына и разводе с Батуриным

Откровенное интервью продюсера Яны Рудковской опубликовано на сервисе Premier. В выпуске «Рудковская. Исповедь» продюсер прокомментировала информацию журнала «Стархит» о том, что их с Евгением Плющенко сын Саша болен синдромом Аспергера. Рудковская решила не молчать, и один на один с камерой, без журналистов, рассказала о сыне и угрозах семье.

- Ситуация со «Стархитом» — это вершина циничности во времена карантина. Вершина клеветы и безобразия в отношении несовершеннолетнего ребенка, - говорит Яна. - Это было воскресенье, 2 мая, я лежу на кровати и мне пишет редактор «Московского комсомольца»: мне очень неудобно, но как вы это прокомментируете? И присылает мне заметку. Я начинаю читать, что какой-то неизвестный телеграм-канал написал о том, что у Саши психическое заболевание, стеклянный взгляд. Если бы кто-то из «Стархита» попался бы мне под руку в тот момент, я не знаю, что бы с этим человеком было. Я за своего ребенка разорвала бы человека.

Эта публикация стала концом их дружбы с семьей бывшего главного редактора «Стархита» Андрея Малахова.

- Почему такое хладнокровие, такое безразличие к маленькому мальчику, который ничего не сделал? Ладно это были бы сумасшедшие блогеры, но это издание моих друзей! – возмущена Рудковская. - Которые бывают у меня дома, у которых я была на мероприятиях. Моя первая реакция: это какая-то ошибка! Я пишу сразу Наташе Шкулевой (издатель «Стархита», жена Андрея Малахова. — Прим. ред.): «Привет!». Она пишет мне «Привет!». И я отсылаю ей эту публикацию, и спрашиваю «Что это?». И ноль реакции. У них тоже ребенок. Тоже Саша, тоже мальчик. А если бы про него так написали? А если бы ему поставил диагноз какой-то неизвестный знакомый дефектолог? А если бы он вышел на улицу и ему бы сказали «Ты болен! Пойди от нас!»? А если бы к вам подошел ваш Саша и спросил: «Мама, а чем я болен? Почему вы ничего мне не говорите?». Какая была бы реакция? Возможно, вы хотели видеть мои слезы.. Пожалуйста. Хочется, чтобы когда-нибудь ты испытала это чувство, какое испытала я. Чтобы жизнь дала тебе пример того, как надо относиться к своим друзьям, к людям, которых ты знаешь много лет, которые делали только добро твоей семье. Какое отношение может быть после этого? Никакого. Я просто стираю из своей жизни человека, который не отреагировал на меня.

Вспомнила продюсер и о разводе со своим первым мужем Виктором Батуриным.

- Никто не верил, что я смогу выжить после этой истории, - говорит она. - Что меня не упекут ни в психушку, ни куда-либо. Удивительно, но спустя столько времени у меня нет ненависти к нему, несмотря на то, что он отобрал у меня все, включая детей. В истории судебных войн это, наверное, была самая длинная война за детей. Виктор Николаевич старался как можно больнее меня ужалить, он говорил «ты будешь молить о прощении», но такой финал не случился. Дети сейчас живут со мной. Мы с Виктором Николаевичем в хороших отношениях, мне кажется, что он понял, что надо было не так расставаться. Обидно, и деньги оба потеряли, и время. Нужно расставаться цивилизованно. Эта история повлияла на мальчиков, они были недолюбленные мамой дети.

Яна Рудковская призналась, что мечтает завести еще одного ребенка.

- Это все очень сложно, непростой процесс, - сказала она. - Я много раз делала попытки забеременеть самой, но, к сожалению, это невозможно по состоянию моего здоровья. Есть мечта, надо жить этой мечтой и идти к ней.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Loading...