Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

12.07.2020
11.07.2020
10.07.2020
09.07.2020

Фильм Сергея Саркисова получил две номинации на дневную «Эмми»

27.05.20 13:47 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Фильм Сергея Саркисова получил две номинации на дневную «Эмми»

Англоязычный документальный фильм «Ненависть среди нас» («Hate Among Us») российского продюсера Сергея Саркисова и продюсерской компании «Блиц фильм» получил две номинации ежегодной премии «Эмми» (Daytime Emmy Award). Картина представлена в категориях «Выдающаяся специальная программа специального класса» и «Выдающаяся режиссура специальной телепередачи», сообщает «Бюллетень кинопрокатчика» со ссылкой на пресс-службу компании «Блиц фильм».

Фильм «Ненависть среди нас» рассказывает о новой волне антисемитизма в современном обществе в США и в Европе. Картина показывает истории людей, столкнувшихся с агрессивным проявлением антисемитизма в наши дни, чьи судьбы перекликаются с историями тех, кто пережил Холокост во время Второй Мировой войны. Режиссером картины стал Дэвид Маккензи, продюсерами ленты вместе с Сергеем Саркисовым выступили сам Дэвид Маккензи, Дин Кейн, Лаура Маккензи и Монтел Уильямс. Ранее Саркисов, Маккензи, Уильямс и Кейн вместе работали над документальным проектом «Архитекторы отрицания», который посвящен проблеме отрицания геноцида армян в США.

- Работая над фильмом «Архитекторы отрицания», который посвящен геноциду армян, я знал, что между ним и Холокостом существует глубокая связь, и мне страшно видеть эти пугающие сходства и тенденции, которые могут привести к ужасным последствиям, − отметил Сергей Саркисов. − Я надеюсь, что благодаря этой номинации и вниманию к нашему фильму больше молодых людей смогут узнать об этой проблеме и осознать ее масштаб и значимость. Хочу поблагодарить Академию за признание важности нашей работы.

В фильме «Ненависть среди нас» рассказано про самые резонансные преступления на почве антисемитизма за последние годы, включая нападение на кошерный магазин в Париже и синагогу в Питтсбурге. Премьера ленты состоялась 29 ноября 2019 года в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. В этом году церемония Daytime Emmy Award пройдет в виртуальном режиме 26 июня 2020 года. Впервые за пять лет она будет демонстрироваться в телеэфире.

Фото: постер к фильму
Loading...