Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.05.2020
25.05.2020
24.05.2020
23.05.2020

Константин Богомолов и Мария Миронова проведут судебное разбирательство онлайн в Александринском театре

20.05.20 13:13 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы16+
Константин Богомолов и Мария Миронова проведут судебное разбирательство онлайн в Александринском театре

Премьера онлайн-перформанса по детективному сюжету Бориса Акунина откроет новый проект Александринского театра "Другая сцена" в цифровом пространстве. Как сообщил на пресс-конференции художественный руководитель театра Валерий Фокин (на фото), участниками интерактивного спектакля "Драма на шоссэ" станут Константин Богомолов, Мария Миронова, Татьяна Толстая, Алексей Пивоваров и другие известные деятели. Премьера постановки состоится 26 мая 2020 года, сообщает ТАСС.

— Первой премьерой "Другой сцены" будет предложение, идея, которую эксклюзивно для нас сделал известный писатель Борис Акунин. Он [предложил] нам сделать спектакль по его детективному рассказу, в котором происходит судебное разбирательство некоего преступления, и вокруг этого крутится сюжет со всякими разными проявлениями. Будет группа присяжных заседателей, в [их число] будут входить достаточно известные люди. На сегодняшний день у нас первая группа присяжных уже сформирована, среди них - актеры, режиссеры, [в том числе] Константин Богомолов, актриса Мария Миронова, — рассказал Фокин на презентации проекта.

В число присяжных заседателей войдут журналисты Николай Сванидзе и Алексей Пивоваров, писательница Татьяна Толстая, пианистка Полина Осетинская.

— Абсолютно разные люди из разных профессий, которые будут интерактивно в диалоге участвовать, смотреть весь этот процесс и как присяжные заседатели принимать в этом участие. Мне кажется, это интересная и в то же время драматическая игра, потому что речь идет о серьезном разборе преступления, не просто о шутке. Мы хотим сделать это профессионально и достойно, — отметил Фокин.

В интерактивном спектакле будут заняты актеры Александринского театра, именно они будут разыгрывать судебное разбирательство.

— Какое участие зрителя? Самое главное, потому что ради этого все и сделано. Зритель будет иметь возможность голосовать: за состав присяжных, за выборы старшины этих присяжных из шести человек, за их вердикт - правы они или не правы, — уточнил Фокин.

Кроме того, зрители смогут в ходе просмотра сделать пожертвования. Собранные средства будут разделены в равных долях между благотворительным фондами "Детский хоспис" и фондом поддержки деятелей искусства "Артист".

По словам Фокина, продолжение этого интерактивного проекта будет зависеть от того, как пройдет предстоящий дебют.

— Если мы поймем, что это стоит продолжать - а мне кажется, что, может, и стоит при хорошем результате, то, конечно, присяжные будут меняться, — заявил худрук.

Фото: Fotodom
Loading...