Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2020
02.12.2020

Тайка Вайтити и братья Хемсворты прочитали сказку «Джеймс и гигантский персик» (Видео)

19.05.20 13:26 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника16+
Тайка Вайтити и братья Хемсворты прочитали сказку «Джеймс и гигантский персик» (Видео)

Режиссер Тайка Вайтити вместе с компанией Роальда Даля организовал благотворительное чтение повести «Джеймс и гигантский персик» с участием кинозвезд. Целью акции является сбор средств для фонда Partners in Health, который поддерживает работников системы здравоохранения и нуждающихся. Как сообщает «Кинопоиск», Вайтити и другие знаменитости будут читать книгу на протяжении десяти эпизодов.

В первом выпуске приняли участие Крис и Лиам Хемсворты и Ник Крол, а во втором — Мэрил Стрип и Бенедикт Камбербэтч. Впоследствии к чтению присоединятся Райан Рейнольдс, Кара Делевинь, Кейт Бланшетт, Минди Кейлинг, Лупита Нионго, Билли Портер, Эдди Редмэйн, Сара Полсон и многие другие. Все актеры изображали разных персонажей повести и зачитали свои фрагменты, находясь в изоляции.

— Будучи взрослым ребенком, который регулярно читал «Джеймса и гигантский персик» для своих дочерей, я рад сотрудничеству с моими друзьями из команды Даля и Partners in Health, чтобы пересказать эту историю для тех, кто сейчас нуждается, — заявил Вайтити. — Это безумная, чудесная сказка о стойкости детей, преодолении невзгод и том, как справиться с изоляцией, что сейчас чрезвычайно своевременно.

«Джеймс и гигантский персик» рассказывает историю мальчика, который оказывается внутри гигантского магического персика и там знакомится с местными жителями-насекомыми. Вместе с ними на персике Джеймс отправляется в путешествие через Атлантический океан, чтобы найти настоящих друзей, исполнить заветные мечты и смириться со смертью родителей. У повести есть экранизация 1996 года, снятая Генри Селиком.

Фото: Shutterstock/Fotodom