Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

Сергей Бобунец на карантине разговаривает с дубом и часами сидит в гардеробной

15.05.2020 18:06 Музыка Рубрика: Хроника 16+
фейсбук Сергея Бобунца

Создатель группы «Смысловые галлюцинации» Сергей Бобунец рассказал, как проводит время в самоизоляции. По словам музыканта, он находится в состоянии покоя.

- Если честно, на самоизоляции я чувствую себя хорошо, я в состоянии покоя, - рассказал он в эфире «Нашего радио». - Сейчас я на Урале, у меня здесь дом, я перекопал весь участок, сажаю цветы, так сказать «заземлился». У меня растет дуб, ему, наверное, лет 5 уже, я так ждал, пока он зацветет, что каждый день с ним разговаривал. Вообще дубы очень смешные, когда маленькие. Также у меня есть общеобязательные дела, которые я делаю ежедневно – это чтение книг и написание новых песен. Я прислушиваюсь к своим душевным порывам, и к чему меня тянет в тот или иной момент я этим и занимаюсь.

На карантине он переоборудовал в студию свою гардеробную комнату, в которой теперь проводит много времени.

- Свою гардеробную я использую как студию для записи голоса, там много вещей, которые хорошо заглушают звук, - рассказал Сергей Бобунец. - Иногда я весь день провожу в своей гардеробной, записывая там свои новые песни. Конечно, на самоизоляции я очень скучаю по концертам и по морю. В это время, в прошлом году, я уже на машине ездил по берегу Черного моря, я по нему очень сильно скучаю.

Фото: фейсбук Сергея Бобунца
Теги: Сергей Бобунец, карантин

Алла Пугачёва в день юбилея представила песню «Жизнь слишком хороша»

15.04.2024 10:09 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Алла Пугачёва в день своего 75-летнего юбилея 15 апреля 2024 года выпустила песню «Жизнь слишком хороша». Музыку к композиции написал Андрей Ступкевич, слова — Юлия Старостина.

- Жизнь слишком хороша, чтобы грустить. Я так и не смогла тебя разлюбить. Мы вместе навсегда, нам надо понять: жизнь слишком хороша, чтобы страдать,— говорится в тексте песни.

«ИнтерМедиа» напоминает, что 14 апреля Алла Пугачёва выпустила сингл «Я плачу», слова и музыку к которому написал Леонид Агутин.

Фото: обложка сингла
Теги: юбилей, Алла Пугачева, новый сингл
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Моральный кодекс» начнет отмечать свой юбилей на ВДНХ

15.04.2024 09:09 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Концерт группы «Моральный кодекс» состоится в Зеленом театре ВДНХ 29 июня 2024 года. В этом году коллектив отмечает свое 35-летие, поэтому программа носит название «Все хиты за 35». Выступление станет первым в череде юбилейных мероприятий Сергея Мазаева и «Морального кодекса», запланированных на этот 2024 год.

На концерте прозвучат не только хиты «Морального кодекса» («Я выбираю тебя», «Первый снег», «Где ты» и др.), но и песни, которые музыканты вернули в свою программу относительно недавно после долгого перерыва («Meane Liebe», «Любовь моя» и «С тобою рядом»). Планируется и исполнение песен последних лет - «Ты же знаешь», «Солнце на стенах домов» и «Мы приходим из темноты».

Как мы сообщали ранее, Мария Захарова назвала своей любимой песней «До свиданья, мама!» «Морального кодекса». Официальный представитель МИД России призналась, что мелодия, ритм и драйв песни, вошедшей в дебютный альбом «Морального кодекса» «Сотрясение мозга» (1991), до сих пор производят на нее сильное впечатление.

Рецензия на клип Анны Семенович «Гладиолусы»: Донна Анна и два её бандита

обложка сингла

2024, Анна Семенович.

Оценка: 7 из 10.

Анна Семенович предлагает нам отправиться в 90-е. Причём дважды: сначала вышла песня «Гладиолусы», которая звучит почти как композиция группы «Комбинация», а потом появился клип, визуализировавший этот вайб с пугающей точностью. Вообще эта эстетика сейчас в моде: она активно используется и в сериалах, и в новых синглах, и даже новые звёзды вроде Dead Blonde строят успешную карьеру, подражая и пародируя русскую попсу 90-х. А Анне Семенович даже придумывать ничего не пришлось: в 90-е она как раз росла и расцветала, так что зрители, не разобравшись, могут решить, что клип автобиографический.

Режиссёр Рустам Романов перенёс действие в бар на окраине Москвы, явно излюбленное место отдыха бандитов. Анна Семенович играет певицу, которая выступает в этом баре с двумя танцовщицами. Готовясь к концерту, она признаётся, что сегодня «придут оба», но она как-нибудь выкрутится.

Образ Анны заданным обстоятельствам соответствует великолепно, песня тоже звучит ровно так, как надо в 90-е, в бандитском баре, на окраине. А вот лица зрителей выглядят не то чтобы пародийно: вероятно, подбирались типажи карикатурных бандитов, но в клипе они не смешные, а реально опасные и неприятные. Один из них, первый ухажёр Анны Семенович, дарит ей букет гладиолусов, а потом чуть ли не на глазах пассии ей чуть ли не изменяет. Анна сквозь слёзы и разбитую вазу с цветами допевает песню, одновременно затевая страшную месть. Последний припев композиции приходится петь на фоне драки, в результате которой неверный гангстер получает по заслугам. Но от кого? В финале выясняется, что бандита наказал другой бандит (с ещё более зверской рожей), который, очевидно, и был тем самым вторым ухажёром Анны.

Девушка в итоге досталась победителю бандитской разборки, что с точки зрения морали выглядит весьма сомнительно. В описании клипа он именуется «комедийным музыкальным блокбастером», но юмор какой-то странный. Если сравнивать с клипами той же Dead Blonde, это будто бы и не юмор вовсе, а прямо-таки жёсткая история про естественный отбор. Знакомые китчевые интерьеры и ритмы 90-х вызывают не ностальгию, а неприязнь ко всей этой «бандитской романтике» и тем, кто её воспевает.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, клип, Алексей Мажаев, Анна Семенович
β 16+